Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Тирамису с большим количеством крема — вкуснее, чем в ресторане

Кто не любит нежный тирамису, тот никогда не пробовал этот десерт, приготовленный с учетом всех нюансов и правил. Однако, это только кажется, что приготовить тирамису сложно — на самом же деле это вполне по силам абсолютно любому человеку, желающему порадовать своих близких потрясающим лакомством! Тирамису с большим количеством тающего крема — это намного вкуснее, чем в любом ресторане!


Для тирамису вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 яйца (савоярди) + 2 желтка (крем);
60 гр сахара (савоярди) + 15 гр (кофе) + 40 гр (сироп) + 10 гр (сливки);
70 гр муки;
60 мл эспрессо;
60 мл воды (кофе) + 30 мл
(сироп);
100 гр сливки от 33 % жирности;
200 гр маскарпоне;
ванилин или ванильный экстракт.
Приступаем к приготовлению:

Готовим печенье савоярди. Разделим 2 яйца на белки и желтки. Белки начинаем взбивать до пиков, в три подхода добавляем сахар (60 гр).


Добавляем желтки и ванильную эссенцию, немного взбиваем миксером. Затем просеиваем муку и аккуратно вымешиваем от края в

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и формируем «дамские пальчики». Сверху присыпаем сахарной пудрой. Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, 15 минут. Вынимаем, остужаем. Савоярди готовы!


Параллельно приготовим пропитку. Готовый эспрессо (60 мл) смешиваем с аналогичным количеством горячей воды (60 гр) и сахаром (15 гр).
Переходим к крему. Сначала взбиваем жирные сливки в мягкие пики, добавляем сахар (10 гр).


2 сырых желтка взбиваем до небольшого посветления, буквально пару минут.


Затем варим быстрый сироп из сахара (40 гр) и воды (30 мл). Когда сахар полностью растворится и появятся пузыри по всей поверхности, а смесь немного загустеет, сироп готов.


Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в желтки, продолжаем взбивать уже до побеления желтков.

Вводим в желтково-сиропную смесь маскарпоне, разминаем венчиком до однородности. Добавляем взбитые сливки, смешиваем венчиком. Крем готов!


Собираем десерт: в форму выкладываем первый слой савоярди, пропитанный в кофе с водой и сахаром (окуните буквально на пару секунд)

Сверху распределите много крема. Точно так же повторите следующий слой. Не жалейте крема — он очень вкусный. Отправьте в холодильник минимум на 3 часа.


Перед подачей слегка притрусите какао-порошком и наслаждайтесь нежнейшим десертом с большим количеством тающего крема!
Тирамису с большим количеством крема — вкуснее, чем в ресторане.Кто не любит нежный тирамису, тот ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Taша Taша
Вах это я ням ням бы!
Ирена Ирена

Следующая запись: Красавчик!)

Лучшие публикации
Наверх