Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Заготавливаем баклажановый салат "Татарская песня"

Потребуется:

2 кг баклажанов;
3 кг томатов;
1,5 кг болгарского перца;
2 стручка жгучего перца;
4 головки чеснока;
2 ст. л. соли (с горкой);
150 мл растительного масла;
100 г сахара;
100 мл уксуса 9 %.
Все овощи промойте.

Приготовление:

Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, затем промойте.
Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян.
Чеснок и острый перец измельчите в блендере.
Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат.
К помидорам добавьте соль, сахар.
Когда томаты закипят добавьте баклажаны и влейте масло. Перемешайте.
Когда баклажаны закипели, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения. Тушите 35-45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.
Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки.
За 5 минут до полной готовности баклажанов, добавьте чеснок и острый перец.
В самом конце приготовления влейте уксус и дайте закипеть.
Кипящий салат раскладывайте по стерильным банкам. В это время салат должен стоять на плите и медленно кипеть.
Банки закройте крышками и укутайте во что-нибудь теплое.
Заготавливаем баклажановый салат "Татарская песня" Потребуется: 2 кг баклажанов; 3 кг ...
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
Оч похоже на Аджабсандали...
Алексей Алексей
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Не татарская это песня,точно.Мои родные в Геленджике не татары,постоянног это готовят.Вкусный салат...а назвать можно как хочешь..себя похвалив..вкусный.я его готовлю лет 30 в Беларуси.и вырви глаз и солёные баклажаны-это с Одессы.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Испытано лично-Соли не соли баклажаны,в процессе термообработки ОНИ НЕ ГОРЧАТ.Жарю сразу нарезанными, они сухие и нет проблем с обжаркой.Это всё выдуманный блеф..посолить.отжать.подсушить..женским рукам и так работы хватает.готовим все и все ведёмся на глупости..сырыми мы их не едим.факт.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх