Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде - это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие!

Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий - сало мягкое, ароматное, полностью просоленное!

Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше- прослойками), а в готовом виде подавайте деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками.

Ингредиенты:
Соль 120 г
Семена горчицы 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый молотый 3 шт.
Вода 700 мл
Чеснок 4 зуб.
Сало 400 г

Шаг 1:
Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.

Шаг 2:
Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.

Шаг 3:
Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.

Шаг 4:
Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.

Шаг 5:
Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.

Шаг 6:
В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.

Шаг 7:
Не солёное сало помещаем в чистую банку.

Шаг 8:
Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.

Шаг 9:
Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.

Шаг 10:
Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.

Шаг 11:
Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
Приятного аппетита!
САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ.Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном ...
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Игорь Игорь
Мэри (Мариночка) Мэри (Мариночка)
Можно покороче , очень много лишних слов ! Легче всего натереть солью кусочки , прорезать дырочки , туда кусочки чеснока , уложить в кастрюлю под гнёт , полежит несколько дней , уложить в пакеты , в морозилку и доставать столько
Мэри (Мариночка) Мэри (Мариночка)
Сколько нужно !
Fort Fort
Корове ноги задние на передние поменяли вот и новый рецепт... да еще и в морозилке... жесть
Сделайте сало в рассоле тузлук и будет вам счастье - меньше заморок и всегда свежее...
Анна Анна
без морозилки сало долго не протянет - прогоркнет
Ольга Ольга
Fort Fort
Анна - а вот в тузлуке, минимум год тянет...
Евгений Евгений
В ТВОЕЙ УКРАИНЕ ЛЮБЯТ САЛО...А НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЛЮБИТ МЯСО.
Fort Fort
Евгений - а что они с Украины?
Елена Елена
ЕВГЕНИЙ ! В РОССИИ ТОЖЕ ЕДЯТ САЛО - НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ В УКРАИНЕ !!!
Елена Елена
А ВЫ ФОРТ - ЧЕМУ УДИВЛЯЕТЕСЬ ? ЛЮДИ В УКРАИНЕ ТАКИЕ ЖЕ КАК И В РОССИИ - КАК И В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ !!!
Елена Елена
ЕВГЕНИЙ ! В УКРАИНЕ ЕДЯТ НЕ ТОЛЬКО САЛО - НО И МЯСО ТОЖЕ - НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ В РОССИИ !!! НЕ ПОЗОРЬСЯ В СВОИХ УБЕЖДЕНИЯХ !!!
Fort Fort
Елена - поверьте Украину я знаю чуть по лучше чем вы, хоть и живу в России, частенько там бывал и кстати в вашем Херсоне сало намного хуже чем в тех же Сумах, Днепропетровске, Харькове...
Наверх