Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо! - 4 декабря 2019 в 14:53
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Кристина Кристина
а зачем воду кипятить до?
Елена Елена
Да потому, что любую крупу нужно засыпать в кипящую воду)))))
Наталия Наталия
Да ладно, не любую.
Таtияна Таtияна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Да потому что, к этой шутке добавить больше нечего, и так всё понятно! А за кулинарию можно говорить вечно.
Тутти -Фрутти Тутти -Фрутти
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Плов почти готов!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Это Я сегодня в 15:35 < а зачем воду кипятить до? >

смотря какой рис вы хотите получить в конце.
Если липкий и разваренный - начинайте варить в холодной воде, пока проварится, расползется.
Если рассыпчатый - в большой кол-ве кипятка, чтоб быстрее проварился и не успел развалиться. И потом промыть в холодной воде.
Кристина Кристина
у меня рис никогда не был развареный.
Кристина Кристина
ни ращу в моей жизни.потому что нужно соблюдать пропорции.
Кристина Кристина
вы не смотрите на мою внешность.я хорошо готовлю и с ранних лет.
Кристина Кристина
тут пост такой-кака мать такая и дочь.что та недалекая что эта.я кидаю только в кипяток макаронные изделия.может вы и картофель кладете в кипяток?а как вы варите плов?мне интересно.пропорции важны правильные ,холодная вода никак не влияет на то будет он липким или нет.
Кристина Кристина
Игорек,я готовлю с 14 лет.
Кристина Кристина
вы пишите-в большом количестве кипятка.если вы нальете не то колисество воды то у вас это будет варится пока не ввкипит 100 лет и да,это будет такая каша малаша,даже если рис неально качественный.хотя я не знаю,может вы берете кастрюлю пятт литров кипятка кидаеие стакан риса и лишнее сливаете как спагети?)))))))))
Кристина Кристина
))))))плов )))))рис в котором мясо промывать холодной водой,я упала и хохочу,надо рассказать людям как готовят плов,оказывается всю вкуснятину смывают водой)))ой,спасибо за это ,я так не угорала давно.
Игорь Игорь
Это Вы, лихо вы все с ног на голову поставили :)
Просто рассыпчатый рис - это одно, я его действительно отвариваю как макароны и сливаю лишнее.
А плов - это другое, его не варят, его готовят.
И я не знаю, что вы называете пловом. То, что я пробовал в Москве, Нижнем, Питере, если его готовили местные, а не приезжие узбеки, пловом не являлось.

ЗЫ не понял, причем тут ваша внешность, вы симпатичная дама.
Наталия Наталия
Рис бывает разный: специально для вязких каш, для рассыпчатого гарнира, и т.д. Правильней рис заливать холодной водой, а какой он получится, действительно, получится от пропорции и времени варки. Кстати, овощи, в том числе картофель, лучше опускать в уже кипящую воду, так больше сохраняется витаминов.
Наталия Наталия
Я так понимаю, у нас тут семинар по кулинарии открылся!
Елена Елена
Комент к "ЭТО Я" Может ты и готовишь с 14 лет, но не факт, что это вкусно))) Учись, детка!!!!! Угорать будешь от вкусной еды!!!!
Игорь Игорь
Наталия 8 минут назад < Рис бывает разный: специально для вязких каш, для рассыпчатого гарнира, и т.д. >

Вот ! В Ташкенте две основные рисопотребляющие кухни: корейская и узбекская. Первым нужен разваренный, липкий рис, который можно скатывать в пампушки, вторым - рассыпчатый рис, а слипшийся плов - позор палов уста (мастера плова). Так что для плова нужны правильные сорта, обычно берут сорта Аланга и Лазер. И "пропорции" для разных сортов разные, не в пропорциях хитрость.
Наталия Наталия
Хитрость, как раз, во всём: и как, и что, и сколько, и когда положить, и ещё много разных хитростей!
Елена Елена
Фото-это юмор, нужно воспринимать это, как анекдот))))) Что касается настоящего плова, то его не варят, а собироют))) Приготовление этого блюда у всех народностей разная))))) У рассиян-это рис с мясом, а то и вообще с овощами))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Прстите-РОССИЯН
Наталия Наталия
Просто так улыбнуться неинтересно, надо, как в анекдоте: "драку заказывали, нет, неважно, уплочено"!
Роман Роман
Я вообще рис замачиваю на час, чтобы быстрей сварить.. А какой получится,это нужно смотреть,следить и пробовать))
Роман Роман
То же сказали.."для вязких каш" вообще ку-ку?))
Наталия Наталия
Вы можете куковать, Роман, сколько угодно, в кулинарии терминология каш от этого не изменится.
За час можно 3 раза рис отварить, какой смысл его замачивать.
Irinka Irinka
Комментарий скрыт
Ideal Ideal
Комментарий скрыт
Юрий(георг) Юрий(георг)
Ну мудёр!Ох,сука мудёр!!
Артём Пума 108 Ур Артём Пума 108 Ур
Надежда Надежда
Прекрасный юмор......

Следующая запись: Да уж!

Лучшие публикации
Наверх