Солим сало «пальчики оближешь»!
Осень - это пора не только квасить капусту, но и солить сало. Ох, сало! Я не очень люблю свинину, но от тонкого ломтика, ароматного, с прожилками мяса, сальца, чтобы оно настругано было почти прозрачно, да под ...стопочку, если можно так выразиться, не откажусь.
Можно и без стопочки, просто на куске черного хлеба, свежего. Тоже вкусно.
Забавно, кстати, вокруг сала идет столько же кулинарных битв, как и вокруг борща. Выясняют, русское это блюдо или украинское? Товарищи, дорогие, солить сало человек научился практически тогда же, когда открыл для себя соль.
И соленого сала по всему миру существует великое множество сортов и видов. И в магазинах его тоже множество видов, да только вот домашнее - вкуснее.
Посолим?
Шпик по-венгерски
Помню, в детстве я всегда думал - как можно есть сало, которое обваляно в красном перце так, что и самого сала не видно, Мне казалось, что от него рот огнем полыхать должен. Только взрослым понял, что красного перца используется не так и много, больше - паприки.
Шпик по-венгерски можно делать дома.
Нам понадобится:
сало свежее - 500 гр;
соль крупная - 250 - 350гр.;
чеснок - зубчиков 6;
перец красный молотый - 1 ч. л.;
паприка молотая обычная, или, если есть - копченая- 2-3 ст. л.
Солить будем сухим способом. Сало хорошенько отмываем, обшкрябав шкурку. Хорошо, если шкурка коричневая, паленая соломой, но, увы, такого куска сейчас почти не найти. Сало хорошенько натираем солью, заворачиваем плотненько в пергамент или фольгу, как кому нравится, и оставляем в прохладном месте на три дня.
Спустя этот срок разворачиваем, старую соль счищаем, намазываем новой. И опять в фольгу или пергамент и солиться. И опять на три дня. Немножко скучно, но что поделать.
Повторяем процедуру до тех пор, пока соль, отмерянная, не закончится, но не менее трех раз. Лучше - четыре. Пусть хорошо просолится.
На последнем этапе счищаем лишнюю соль, обмазываем адской жгучей смесью. Ее делать и вовсе просто: чеснок давим, смешиваем с перцем и паприкой.
Если потекли слюнки, крепитесь - шпик наш еще не готов. Обмазав его пряностями, надо опять завернуть кусок а фольгу и отправить в холодильник как минимум на сутки, а еще лучше - на двое, чтобы ароматами пропитался.
Чем хорош этот рецепт: после базовой засолки (просто в соли) можно поиграть вкусами, обваляв сало в любых пряностях, которые вам нравятся. Тут для экспериментов поле широкое. Можно - в молотом черном перце и чесноке. Можно - просто в чесноке с солью. Можно - в смеси перцев, можжевеловых ягод и розмарина. В общем - сплошной креатив!
Так что приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
Всё будет хорошо!
/
Солим сало «пальчики оближешь»! Осень - это пора не только квасить капусту, но и солить сало. Ох, ...
Всё будет хорошо!

Рейтинг записи:
5,5
- 17 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Дизайнер Янг Лиу опубликовал книгу «Man Meets Woman», в которой представлены самые распространенные гендерные стереотипы
Сайт знакомств в Тихом с телефонами и фото
Сайт знакомств в Тихом для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Тихом для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Тихом с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Тихом кому за 35
Сайт знакомств в Тихом с девушками без регистрации
Сайт секс знакомств в Тихом без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 499 699 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: «Умные мысли приходят лишь тогда, когда все глупости уже сделаны» — мудрые слова которые нужно ...
Лучшие публикации