Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
ЯБЛОЧНЫИ ПИРОГ "ТРИ СТАКАНА." ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ

В этом году яблочное изобилие, яблоки уродились, что не знаешь куда их девать. Варенье, джемы,мармелады, соки, пюрешки, чипсы, компоты и т.д. А уж яблочных пирогов всяких наготовили. И вот один из них вкусных и изумительных.
Рецепт:
Манка 1 стакан (160 гр)
Мука 1 стакан (130 гр)
Сахар 1 стакан ( 180 гр)
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Яблоки 5 шт
Масло сливочное 30 гр
Молоко 1 стакан (200 мл)
Лимонный сок 2-3 ст. ложки
Сахарные пудра для декора
Яблоки трём на терке, кожуру можно не очищать. Важно чтоб яблоки были сочными!!! На тертые яблоки выливаем лимонный сок.
После смешиваем все сухие продукты, сахар и манную крупу, муку и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем.
После смешиваем все сухие продукты, сахар и манную крупу, муку и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем.
После смешиваем все сухие продукты, сахар и манную крупу, муку и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем.



Форму 20 см устилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. И теперь собираем пирог. Сухую смесь, делим на 4 равные части, чтоб получилось 4 ровных коржа. Можно измерять стаканами. Яблоки делим на три ровные части.
Теперь первым слоем идёт сухая смесь, после слой яблок, и так до конца. Последний слой - сухая смесь.
После того как все слои готовы, добавляем кусочек сливочного масла в молоко и разогреваем в микроволновке, чтоб масло растаяло и горячим молоком поливаем сверху весь пирог.
В это время духовка должна быть разогрета на 180 С. Вилкой или ножом делаем проколы по всему пирогу, что пирог пропитался. Ставим в духовку на 45-50 минут.

Важно чтоб формочка была хорошего качества, молоко может немного капать из формочки.

Перед подачей украшаем сахарной пудрой.
ЯБЛОЧНЫИ ПИРОГ "ТРИ СТАКАНА." ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ.В этом году яблочное изобилие, яблоки ...
Рейтинг записи:
6,5 - 112 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Гизар Гизар
Анна Анна
Людмила Людмила
готовила-вкусненько!
Надежда Надежда
Елена Елена
Молоком все испортили( в оригинале пирог называется ,,насыпной " и сухие ингредиенты пропитываются соком яблок ,получается таким нежным....
Наверх