Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Эвон как!
традиционное японское блюдо "ika–don", которое готовят особым образом и называют "Осьминог, танцующий в рисе" (odori–don).

Секрет заключается в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя танцевать на тарелке.
GIF Preview
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Vilena Vilena
съешь и такое чудо пожалуй. и в желудке затанцует
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юс Юс
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Александр Александр
разбудили бедалагу)
Юрий(георг) Юрий(георг)
Да,это понятно.В одном из выпусков о "Ресторанах живой еды" по ТВ видел как брали живого карпа,чистили,потрошили,оборачивали голову мокрой марлей и жарили,держа за голову в масле.Когда его ели,он ртом "дышал" в конце на тарелке,рядом с гарниром, остался только скелет рыбы,с головой,которая продолжала "дышать"...Смотреть было жутковато...
Наверх