
Эвон как!
традиционное японское блюдо "ika–don", которое готовят особым образом и называют "Осьминог, танцующий в рисе" (odori–don).
Секрет заключается в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя танцевать на тарелке.
традиционное японское блюдо "ika–don", которое готовят особым образом и называют "Осьминог, танцующий в рисе" (odori–don).
Секрет заключается в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя танцевать на тарелке.

Следующая запись: Для всех влюблённых
Лучшие публикации