Непривычное название для блюда, не так ли? Но на самом деле дрочёна (драчёна), с рецептом приготовления которой я вас познакомлю ниже, является блюдом русской кухни. Готовят его из яиц, которые замешиваются на молоке с пшеничной мукой либо картошкой в тертом виде.
Как бы то ни было, а готовое блюдо получается очень нежным, воздушным и необыкновенно вкусным. Не заметите, как съедите реально большой кусок, после чего попросите еще добавку. А уж если полить яичную драчёну растопленным сливочным маслом – так и вовсе получается настоящая песня!
РЕЦЕПТ:
• масло сливочное - 70г
• молоко - 1ст.
• мука пшеничная - 1 ст.л
• сметана - 4 ст.л
• соль - 0.5 ч.л.
• яйца куриные - 8шт.
Весь Плейлист:
Группа ВК:
***************
Просьба не спамить в комментариях, не пиарить свои каналы, и не оскорблять друг друга.
У нас тут культурный канал :)
***************
Поставишь лайк, утром найдешь под подушкой печеньку! Не нашел? Поставь еще раз, и так до тех пор, пока печенька не появится :)
Следующая запись: Рецепт пирога простой и вкусный. Пирог готовится очень быстро из-за отсутствия яиц, которые нужно ...
Лучшие публикации