
Сырники
Ингредиенты:
Творог 9% — 720 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 80 г
Стручок ванили — 1 шт
Манная крупа — 65 г
Приготовление:
Самое важное в приготовлении сырников — это протереть жирный 9% творог (720 г) через крупное металлическое сито. Именно таким образом мы получим нежную текстуру с хорошей упругостью.
В отдельной мисочке смешайте яйцо (1 шт) и мелкий сахар (80 г).
Добавьте промешанное яйцо с сахаром в творог.
Стручок ванили разрезать ножом вдоль, собрать семена с обеих половинок.
Промешайте творог с яичной смесью и добавьте манную крупу (65 г). Именно она делает сырники более нежными, мягкими и сочными. Добавьте семена ванили. Хорошо промешайте творожную массу.
Подготовьте муку (примерно 15-20 г). Формируйте шайбочки любого диаметра и толщины. Для красоты можно оставить несколько полосок от обратной стороны ножа. На сковороде разогрейте растительное масло (на среднем огне). Обжаривайте сырники с двух сторон до нужной вам румяности. Обычно это 2-3 минуты на одной стороне. За это время сырники пропекутся полностью, но лучше поэкспериментируйте поштучно.
Готовые сырники нужно обсушить на бумажном полотенце.
Подавайте сырники с соусами. Например, замороженную малину (200 г), немного сахара (30 г) и кукурузного крахмала (6 г). Всё это поставить на плиту и довести до легкого кипения. Ягода стала похожей на пюре (можно помочь блендером), оно загустело от крахмала. Получился яркий по цвету и вкусу соус.
Ингредиенты:
Творог 9% — 720 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 80 г
Стручок ванили — 1 шт
Манная крупа — 65 г
Приготовление:
Самое важное в приготовлении сырников — это протереть жирный 9% творог (720 г) через крупное металлическое сито. Именно таким образом мы получим нежную текстуру с хорошей упругостью.
В отдельной мисочке смешайте яйцо (1 шт) и мелкий сахар (80 г).
Добавьте промешанное яйцо с сахаром в творог.
Стручок ванили разрезать ножом вдоль, собрать семена с обеих половинок.
Промешайте творог с яичной смесью и добавьте манную крупу (65 г). Именно она делает сырники более нежными, мягкими и сочными. Добавьте семена ванили. Хорошо промешайте творожную массу.
Подготовьте муку (примерно 15-20 г). Формируйте шайбочки любого диаметра и толщины. Для красоты можно оставить несколько полосок от обратной стороны ножа. На сковороде разогрейте растительное масло (на среднем огне). Обжаривайте сырники с двух сторон до нужной вам румяности. Обычно это 2-3 минуты на одной стороне. За это время сырники пропекутся полностью, но лучше поэкспериментируйте поштучно.
Готовые сырники нужно обсушить на бумажном полотенце.
Подавайте сырники с соусами. Например, замороженную малину (200 г), немного сахара (30 г) и кукурузного крахмала (6 г). Всё это поставить на плиту и довести до легкого кипения. Ягода стала похожей на пюре (можно помочь блендером), оно загустело от крахмала. Получился яркий по цвету и вкусу соус.
Следующая запись: 𝓦𝓸𝓶𝓮𝓷'𝓼 𝓟𝓪𝓻𝓪𝓭𝓲𝓼𝓮 - 26 июля 2019 в 12:19
Лучшие публикации