Пирожки
Пироги и пирожки на Руси начали готовить очень давно. Раньше было принято всей семьей есть из одной тарелки. Делалось это больше исходя из практических целей, ведь в крестьянских домах было мало кухонной утвари, да и вода для мытья посуды отсутствовала. Поэтому еду готовили сразу на всех. Причем большой пирог не резали, а ломали на куски по старшинству. Самый большой кусок доставался главе семьи и хозяину дома, меньшие по размеру – его сыновьям. Женщины отламывали свою порцию только после мужчин, а самые маленькие кусочки делили между детьми.
Однако есть таким способом пироги с обилием начинки было неудобно, поэтому хозяйки стали печь небольшие порционные пирожки. Их брали с собой на работу в поле, раздавали детям на улице и приносили в качестве гостинца. Со временем на Руси появилось огромное количество изделий из теста всевозможных форм и размеров: открытые и закрытые, треугольные, квадратные, высокие и низкие. Их украшали решеткой и фигурками из теста, посыпали маком и тмином. Хозяйки пекли расстегаи и курники, ватрушки, кулебяки и многое другое. Большинство названий и рецептов выпечки кануло в Лету.
Такую выпечку подавали в качестве закуски к борщу, супу, ухе или щам. Также в зависимости от начинки пироги могли быть самостоятельным блюдом. Их ели вприкуску к чаю или киселю. Чаще всего такое блюдо пекли из мягкого дрожжевого теста. Однако многие хозяйки делали пироги песочными, сдобными или слоеными. Перед Пасхой и Рождеством всегда придерживались поста, поэтому пекли постные пирожки без дрожжей, яиц и сливочного масла.
Традиционно пирожки формировали лодочкой. Но во многих семьях их пекли в виде саечки, ёлочки, квадрата, треугольника или расстегая. В те времена пироги делали разных размеров. Маленькие были рассчитаны на одну порцию, именно их и называли пирожками. Большие пироги пекли на для всей семьи. Их нужно было резать или отламывать. Несмотря на то, что многие выделяют расстегаи в отдельный вид изделий из теста, они также относятся к пирожкам. Название пирога указывает на его специфическую форму в виде открытой лодочки. Обычно расстегаи готовили с несладкой начинкой из мяса, рыбы, зеленым луком и яйцом.
Вот и я решила сегодня приготовить пирожков с мясом и картошкой
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Здравствуйте , ДОБРЫЕ ЛЮДИ!

Рейтинг записи:
5,5
- 17 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Цветные фотографии Парижа 1914 года.
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Интим Тюкалинск бесплатно
Знакомства Тюкалинск с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Тюкалинск с женщинами кому за 30 без регистрации
Знакомства Тюкалинск с номерами телефонов бесплатно
Знакомства онлайн Тюкалинск бесплатно
Знакомства Тюкалинск для брака бесплатно
Знакомства Тюкалинск с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 567 090 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Здравствуйте , ДОБРЫЕ ЛЮДИ! - 21 января 2019 в 17:27
Лучшие публикации