Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ
ПИКАНТНЫЕ И АРОМАТНЫЕ ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Благодатная пора летне-осеннего изобилия фруктов и овощей заканчивается. Каждая хозяйка знает, что заготовок много не бывает. Приятно, когда гости на пороге, а на столе их уже ожидают разносолы и маринады с горячей картошечкой и домашней наливочкой.

О пользе баклажанов немало информации, что они богаты витаминами, макро- и микроэлементами, противостоят усвоению плохого холестерина, выводят токсины из нашего организма. К тому же они очень вкусные, готовить баклажаны не составляет большого труда. Попробуйте приготовить пикантные язычки из баклажанов с помидорами и чесноком. Уверена, что к этому рецепту вернетесь неоднократно.

Нам потребуются:
- Баклажаны – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Масло растительное (предпочтительнее оливковое) -80 г
- Соль – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Для длительного хранения потребуется рассол. На поллитра воды:
- Соль – не более 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.

Готовим.
Баклажаны освободить от плодоножек, разрезать вдоль тонкими пластиками.
Помидоры нарезать кружочками. Чеснок пропустить через ручной пресс.

Пластики баклажана посолить и поджарить на сковородке с растительным маслом с одной стороны. Обратите внимание, что баклажаны очень хорошо впитывают масло при жарке, поэтому старайтесь, чтобы баклажаны не «купались» в масле.

Если Вам не нравится легкая горчинка баклажанов, можно предварительно положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 10-15 минут, затем обсушить бумажным полотенцем и приступать к обжарке.

На поджаренную сторону баклажана положить кружочки помидора, чеснок, накрыть помидор с чесноком другим обжаренным с одной стороны пластиком баклажана. Обжарить на сковороде с обеих сторон.

При заготовке впрок язычки плотно уложить в стерилизованную банку, добавить кипящий рассол, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

К столу пикантные ароматные язычки подать с зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Если понравился рецепт, жмите на палец вверх, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Не забудьте подписаться на канал "ПОВАРЕНОК В ДОМЕ".
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх