Разные преподаватели говорят по-разному…И на разбор правильных ответов уходит много времени у меня! Скоро практика, и надеюсь я успею к этому времени узнать весь тот материал, который мне пригодится в начальной стадии!)
Феликс вчера в 17:21 Красное мясо источник не бета каратина А гемоглобина и белка
А бета каротин это другое , он находится в морковке но чтобы он усвоился ее нужно есть с маслом растительным с жирами или сметаной так же он есть в тыкве
Красное мясо нужно есть но не часто примерно один или два раза в неделю,
Говядину желательно травяного откорма в ней больше полезной омеги 3 А в зерновом откорме , там больше вредной омеги 6 ЕЕ и так много например в подсолнечном масле Нужен баланс омеги 3 и омеги 6
Омега-3 и Омега-6 - хотя и "родственницы", но очень разные по своему характеру кислоты, в чём-то даже антиподы. Омега-3 способна снижать воспалительные процессы в организме, а Омега-6 - напротив, вызывает воспаление и сгущает кровь
Нам очень не хватает Омега-3 (содержится в рыбьем жире, морской рыбе и морепродуктах, в льняных, конопляных, тыквенных семенах, грецких орехах и т.д.). А вот Омега-6 мы употребляем в избытке, в том числе и с подсолнечным маслом (также есть в яйцах, курином мясе, говядине и т.д.). Дисбаланс Омега-3 и Омега-6 приводит к хроническим воспалительным процессам в организме.
А омега 9 которой много в оливковом масле наоборот полезна
Это свойство объясняется тем, что Омега-9 не позволяют откладываться холестерину. Таким образом, снижается риск закупоривания сосудов и образования тромбов. Употребление продуктов, содержащих жирные кислоты, служит профилактикой заболеваний сердца.
Так, жители Средиземноморского побережья меньше страдают от них. Объясняется это тем, что в большинстве стран, расположенных там, при приготовлении блюд используется оливковое масло, а в нем в больших количествах содержатся жиры омега-9.
Наконец, жиры омега-9 обеспечивает защиту от раковых опухолей. Особенно это важно для женщин.
Экспериментальным путем было выяснено, что именно олеиновая жирная кислота снижает активность гена, отвечающего за появление онкологических болезней.
По исследованиям ученых, Омега-9 является одним из самых мощных средств в борьбе с раком молочной железы. Исследования проводились в Чикагском Северо-Западном университете. Опыты показали, что Омега-9, блокирует ген рака молочных желез, а также предупреждает размножение вредоносных клеток.0
А бета каротин это другое , он находится в морковке но чтобы он усвоился ее нужно есть с маслом растительным с жирами или сметаной так же он есть в тыкве
Говядину желательно травяного откорма в ней больше полезной омеги 3 А в зерновом откорме , там больше вредной омеги 6 ЕЕ и так много например в подсолнечном масле Нужен баланс омеги 3 и омеги 6
Это свойство объясняется тем, что Омега-9 не позволяют откладываться холестерину. Таким образом, снижается риск закупоривания сосудов и образования тромбов. Употребление продуктов, содержащих жирные кислоты, служит профилактикой заболеваний сердца.
Экспериментальным путем было выяснено, что именно олеиновая жирная кислота снижает активность гена, отвечающего за появление онкологических болезней.
Следующая запись: I love life - 9 октября 2023 в 16:26
Лучшие публикации