Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
БЕСЕДкА
БЕСЕДкА
В 1987 году Стив Ротштейн приобрел «золотой билет» на American Airlines – пожизненные неограниченные перелеты. Он налетал свыше десяти миллионов миль и десяти тысяч полетов. Он использовал свои возможности, чтобы доставить потерянных незнакомцев домой, друга в Лувр, а священника – в Рим на встречу с папой. Он летал в другие города просто на бейсбольный матч или съесть сэндвич. Благодаря AAirpass его дочь посещала частную школу в Швейцарии. Он брал своего сына на десятки спортивных соревнований по всей стране, включая Yankees-Mets Subway Series. Все, даже глава American Airlines, знали его имя. «Я стал героем этой авиалинии, – сказал 61-летний Ротштейн, инвестиционный банкир с Манхэттэна, The Post. – Мне было достаточно прийти, и я мог получить место».
Но в 2008 году АА обвинили его в мошенничестве и отобрали его «золотой билет».
American пересматривают свою программу AAirpass, чтобы найти способ урезать хотя бы несколько из 66 крупных контрактов, которые обходятся компании в миллионы долларов в год.
Ротштейн, живший тогда в Чикаго, приобрел свой AAirpass за 250 тысяч долларов, – плюс билет для одного сопровождающего еще за 150 тысяч.
«Я мог куда-то отправиться – и мне даже не приходилось думать об этом, – сказал он. – Просто забронировать место и ехать». Только в июле 2004 года он летал 18 раз – в Новую Шотландию (Канада), штат Мэн, Лондон, Лос-Анжелес и в Денвер.
Однажды деловую встречу в Майами отложили на день, и он на денек слетал в Каракас. Иногда он летал в Провиденс, Род-Айленд, где находится его альма-матер, университет Брауна, просто чтобы съесть сандвич с болонской колбасой и швейцарским сыром в заведении под названием Geoff’s.
«Было классно в субботу проснуться с утра, полететь в Детройт, взять напрокат машину и отправиться в Онтарио, съесть ланч и потратить 50 или 100 долларов на канадские сувениры», – сказал Ротштейн.
Он возвращался домой в тот же день – как раз вовремя, чтобы успеть к ужину с женой и друзьями. «Но я не говорил: «Сегодня я ездил в Канаду». Это бы звучало глупо».
Он бронировал рейсы под фальшивыми именами – такими как «Бэг Родштейн», если не знал, кто будет его компаньоном. Именно в связи с этой практикой авиалиния и смогла обвинить его в мошенничестве.
Однако по крайней мере часть своей удачи Стив отработал на благо людей.
Если он видел, как плачет потерявшийся путешественник – к примеру, одна женщина, которая отчаянно пыталась вернуться в Бронксвиль, Нью-Йорк, поскольку у ее детей не было няни – он предлагал ему место компаньона.
«Я чувствовал, что эти случайные добрые дела – как раз то, что должны делать достойные люди», – сказал он.
Именно в очередной благотворительной поездке волшебный билет Ротштейна был аннулирован, и это случилось неожиданно для него.
13 декабря 2008 года он прошел регистрацию в чикагском международном аэропорту O’Hare с другом-полицейским, который надеялся вернуться в свою родную Боснию.
Сотрудник AA дал ему письмо, в котором говорилось, что действие посадочного талона приостановлено из-за мошеннических действий.
Он в шоке вернулся домой и несколько дней не вылезал из постели. «Я чувствовал, что меня предали, – сказал Ротштейн, добавив, что надеялся продавать AAirpasses корпоративным клиентам и выступать на мероприятиях авиалинии. – Они забрали у меня мое хобби и практически – мою жизнь». Ротштейн подал иск, и федеральный судья в Иллинойсе вынес решение против него за бронирование под фальшивыми именами. На это решение сейчас подана апелляция.
«Наша страна – под каблуком у больших компаний, которые могут вытворять все, что пожелают, – сказал Ротштейн, который в 2009 году переехал в Нью-Йорк. – С ними сложно бороться». Но именно это он и собирается делать, чтобы получить свой любимый AAirpass обратно.
«Они подписали контракт, – говорит он, – а контракт нужно соблюдать».
За время обладания золотым билетом Стив успел поставить следующие рекорды:
* 10 тысяч полетов
* 10 миллионов преодоленных миль
* 500 полетов в Англию
* 70 полетов в Австралию
* 120 полетов в Токио
* 21 миллион долларов – стоимость полетов для American Airlines
* 250 тысяч – стоимость билета AAirpass в 1987 году
* 3 миллиона – стоимость билета AAirpass в 2004 году – последнем, когда такие билеты продавались
(с) Марк Витковский
В 1987 году Стив Ротштейн приобрел «золотой билет» на American Airlines – пожизненные неограниченные ...
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Андрей Андрей
Владик Владик
Стив Ротштейн там ещё, можно сказать, легко отделался...
Его, а принципе, та компания могла бы там и "заказать".
Убытки у неё серьезные от необдуманного четко сервиса...
Хотя и не каждый способен столько время "туда-сюда"летать.)))
Виктория Виктория
на полную катушку
Сергей Сергей
Так сразу понятно, фамилия то еврейская!))
Юрий Юрий
ПАРНИ...... БИЗНЕС ПРОЩАЕТ.НО НЕДУМАЛИ Ч ТО ТАК.ОН У БИЗНЕСА ПЕРЕБАЛ.
Юрий Юрий
ВИРУС БУДЕТ ДО ТЕХ ПОР.ПОКА НЕ УБЪУТ МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС.
Павел Павел
Им бы дешевле обошлось бы крушение самолета вместе с ним
Amira Amira
а как пожизненный билет аннулировали?
Александр Александр
Olga Olga
Еврей одним словом
Валентина Валентина
Отправка...
Николай Николай
Красавчик
Элзбета Элзбета
Комментарий скрыт
Наверх