Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2020 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
БЕСЕДкА
БЕСЕДкА
Какие автомобили были у Владимира Высоцкого
Как утверждал бессмертный Остап Бендер: «Машина, не роскошь, а средство передвижения». Он был не прав. В Советском Союзе автомобиль, особенно если он был заграничного производства, являлся самой настоящей роскошью. При этом одним из самых известных советских автолюбителей был Владимир Семенович Высоцкий, о количестве автомобилей которого в стране ходили самые невероятные слухи. Первая «копейка» По воспоминаниям друзей поэта автомобили он водил великолепно, хотя впервые, что сел за руль, когда его возраст подходил к тридцати годам. Но, поскольку Высоцкий любил жить на пределе человеческих возможностей, то и машины он водил достаточно резко из-за чего часто попадал в аварии. Несмотря на то, что водить Высоцкий учился на «Волге» ГАЗ-21, принадлежавшей его другу, первым собственным автомобилем артиста стала обычная серая копейка ВАЗ 2101. Причем данную машину Высоцкий не покупал, а получил в подарок от собственного отца. Однако, отношения с продукцией советского автопрома у Владимира Семеновича не сложились, и машина была им быстро разбита.
Рено: подарок от любимой Вторым автомобилем популярного барда стала элегантная Renault 16, которую в подарок любимому мужчине привезла из Парижа, его знаменитая жена Марина Влади. Данному презенту оказалось посвящено немало строк в мемуарах людей близко знавших поэта. Самое удивительное, что вторую машину Высоцкого постигла судьба первой. Вскоре, после получения дорогого подарка, поэт врезался в автобус, вылетев через лобовое стекло. К счастью, все обошлось ссадинами и ушибами, а немного помятую машину удалось восстановить. После ремонта молодожены отправились на восстановленном автомобиле в первое зарубежное турне Высоцкого в Париж. Сложно сказать по какой причине, но во Франции Марина Влади машину быстро продала. Возможно, езда на битом автомобиле была ей неприятна. Тем не менее, почувствовав вкус скорости и удовольствие от езды, Владимир Семенович оставаться без стального коня не желал.

Близнецы марки БМВ Третьей машиной Высоцкого стало синее БМВ, которое поэт привез из поездки по Германии. Правда, любивший экстремальную езду артист, достаточно быстро осознал, что допустил изрядную ошибку, обзаведясь дорогой иномаркой. Достать к ней запчасти в Советском Союзе, даже человеку с его связями и популярностью было непросто. Тем не менее, расставаться с красивым автомобилем Высоцкий не захотел и в комиссионном магазине приобрел второй аналогичный автомобиль, но другой расцветки «на запчасти». В наши дни подобным образом поступают многие владельцы редких или раритетных автомобилей, а во времена СССР данный шаг посчитали, чуть ли не вызовом обществу. Со временем Высоцкий решил вопрос с редкими автозапчастями и гордо стал ездить поочередно на обоих БМВ. Правда, для этого ему приходилось постоянно перекручивать номера с одного автомобиля на другой и обратно.

Мерседес: на зависть Брежневу Продав оба БМВ, поэт загорелся покупкой автомобиля популярной в Европе марки Мерседес. К этому времени Высоцкий хорошо зарабатывал своими концертами и часто выезжал за границу. В связи с этим проблем с покупкой серого Мерседеса в Мюнхене и ввозом его в страну у него не возникло. Проблемы начались во время поездок по городу. Дело в том, что кроме Высоцкого в то время в Москве Мерседесы были только у Л.И. Брежнева, С.М. Михалкова и еще нескольких человек. Говорят, милиция отдавала честь, когда Высоцкий мчался на своей новой машине по столице. С этого момента Владимира Семеновича было уже не остановить. Благодаря своим немецким друзьям он приобрел редкий даже для Европы спортивный Мерседес 350, перещеголяв всех своих соотечественников, включая Генерального Секретаря ЦК КПСС Л.И. Брежнева. Самое печальное, что оба Мерседеса, постигла участь первых машин поэта. На первом Высоцкий врезался об трамвай, а затем разбил и второй спортивный автомобиль. Стать владельцем новых авто Владимир Семенович из-за преждевременной смерти не успел.


© Русская Семерка russian7.ru
Какие автомобили были у Владимира Высоцкого.Как утверждал бессмертный Остап Бендер: «Машина, не ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валерий Валерий
«Форды», «линкольны», «селены», Элегантные «мустанги», «Мерседесы», «ситроэны»Будто знают — игра стоит свеч, Это будет как кровная месть городам! Поскорей, только б свечи не сжечь, Карбюратор, и что у них есть еще там
Виталий Виталий
"...врезался об трамвай" - м-да....
Капитан Капитан
Нормальный парень..! Жил как пел..
Как все в страстях своих горел..
А как герою без коня ?
Ретивый есть и у меня..

Великий гений и поэт..
Нам написал такой куплет..!
Один против системы бился..
Пыреем сквозь асфальт пробился..!

Все темы что он поднимал..
В которых бился и страдал..
Все вечные как монумент..!
А ныне тьфу...Один момент..!

Разврат, продажа, чудеса..
Забыли вы про небеса !
Ольга Ольга
Ок! 😃
Игорь Игорь
Александр Александр
хорошо и правильно сказано!
Николай Николай
Да.., Парень был постоянно на веселе, не отнимешь. Рядом с домом, где он жил, находилось общежитие консерватории Гнесина и на газоне стояла театральная афиша. Как говорили жильцы - причал Барда. Куда он упирался капотом своих Жигулей и вываливался!? Прибыл с гастролей...По этой причине , в"езд во двор дома был всегда на замке. Спасибо Марине, что она его жалела и заботилась о нём.
Сергей Сергей
мб-126
Дилмурод Дилмурод
Это правда
Елена Елена
У ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШАЯ МАШИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анатолий Анатолий
А у хорошего комбайнёра должен быть хороший комбайн , чтобы он мог проработать на нём всю жизнь .
Валерий Валерий
Хорошая машина - новая машина!
Дмитрий Дмитрий
Допелся , Доездился .
Катерина Катерина
Valery Valery
GIF Preview
Владимир Владимир
У него были промблемы с боковым зрением поэтому и бился но могло быть и хуже
Евгений Евгений
👍
Ideal Ideal
Наверх