Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2020 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
БЕСЕДкА
БЕСЕДкА
– С дачи не выезжаем, сидим здесь уже четвертый месяц. У нас здесь шикарно. В 200 метрах от дома речка, к которой можно пройти через калитку. Когда-то бегали туда купались — сейчас уже нет. Мы здесь поселились благодаря жене (актриса Алефтина Константинова). Ее подруга как-то в поезде познакомилась с мужиком и купила у него полдома в деревне за угощение. Приехала-посмотрела: место ей понравилось.

– Это была умирающая деревня, из которой почти все жители разъехались. Уже за свои деньги она купила у него вторую половину дома. Но жить одной ей было скучно, и она пригласила своих приятелей, в том числе и мою жену. Они посидели в этом доме, поразговаривали. Аля пошла гулять по окрестностям: увидела замечательную природу, речку. Когда я вернулся с гастролей, мы уже поехали вместе с ней. У нас был маленький участок в кооперативе от Союза театральных деятелей. А тут 60 соток — целое поместье и место прекрасное. Мы построились первыми: мы и актриса Майя Менглет. Сейчас они, правда, уехали в Австралию. Но мы перетащили сюда много друзей, так что вокруг живут только наши приятели, в дом каждого из которых я могу зайти — это мои товарищи. Дом теплый. В нем можно жить и зимой, париться в бане. Тут было ровное место, поле, где мы посадили буквально все деревья. За 30 с лишним лет они стали огромными. А вся крыша обвита диким виноградом.

– Дорогу от ближайшей станции электрички до нашей деревни сделали сами, за свои деньги наняли рабочих. Когда ты прилагаешь свои усилия, прикладываешь свои руки, то к этому другое отношение. Чувство Родины приходит, когда у тебя есть своя земля. Это перейдет моим наследникам — дочке Ирине, внуку Егору, правнучке Машеньке. Появилось незнакомое для советского человека чувство собственника. Отец мой был военным: из гарнизона в гарнизон, из казенной квартиры в казенную, ничего своего не было. А мы с женой когда первый раз проснулись в новом доме, не могли поверить, что этот кусок земли и дом наши. Их надо было благоустраивать, приводить в порядок
– То, что Москва так далеко, это очень хорошо. Полтора часа на электричке — это не так уж много, а если ехать экспрессом, то получается еще быстрее. Я вообще на машине езжу. Зато здесь тихо. Я не люблю шума, не люблю суеты. Я человек не светский, при том что у меня такая профессия. Я не люблю одиночества, но люблю тишину. Не люблю громкую музыку: мне нравится шум деревьев, пение птиц, стук дождя по крыше, грохот грома, журчание воды в речке. Эта музыка природы мне гораздо ближе, чем самая хорошая музыка больших композиторов. Американский писатель Эдвин Гилберт в своей книге «Камни его родины» рассуждает о том, что чувство родины возникает тогда, когда ребенок растет в доме, построенном его отцом. Я сторонник того, чтобы у российского народа была возможность жить на своей земле, в своих домах. У нас очень много пустующей, пропадающей земли. Земля — это огромная ценность, не только финансовая, но и духовная.

– На юбилей приехали только самые близкие: моя семья и ближайшие соседи. И это очень хорошо: я не люблю больших сборищ, больших помещений, больших ресторанов. Когда я бываю в театре, то захожу в зал последним. Как сказал замечательный финский писатель Мартти Ларни: «По вечерам люди собираются в толпы, чтобы еще сильнее почувствовать одиночество». В большой толпе возникает непреодолимое чувство одиночества. Мне по душе маленькие компании. Даже Петр Первый спал в шкафу, но я до этого не дохожу.

Из личного архива Владимира Коренева.
– С дачи не выезжаем, сидим здесь уже четвертый месяц. У нас здесь шикарно. В 200 метрах от дома ...
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Xenia Xenia
надо же... у Ихтиандра и жена - красавица)
Наталья Наталья
Мария Мария
Очень правильное отношение к жизни у Владимира Коренева. Я тоже чувствую свой дом, свою, родину, свою природу. Всё, что мило Кореневу, мило и мне!
Галина Галина
Красивая и очень талантливая пара, всю жизнь прожили вместе. Дай бог им здоровья и счастья на на долгие годы.
Галина Галина
Наталья Наталья
Валюша Валюша
всё как обо мне.
Наверх