Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
БЕСЕДкА
БЕСЕДкА
РЕТРО НАВСЕГДА.
В Японии разбитые вещи часто исправляют, заполняя трещины золотом. Недостаток видят, как уникальный элемент истории предмета, который добавляет ему красоты.
Вспомните об этом, когда чувствуете себя разбитыми.
Кинцуги (яп. — золотая заплатка)— японское искусство реставрации керамических изделий с помощью лака, полученного из сока лакового дерева (уруси), смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком. Порошок наносят поверх шва, покрывают последним слоем лака и полируют.
Философская основа искусства кинцуги заключается прежде всего в том, что поломки и трещины неотъемлемы от истории объекта, и поэтому не заслуживают забвения и маскировки, они учат правильно воспринимать неудачи и ценить красоту изъянов. Найти ресурс, красоту и преимущества в поломанном и разрушенном! А ведь действительно, нужно умение и особый склад души , чтобы увидеть красоту в соединении разрушенного! Вот так и в жизни и отношениях! Не всем дано перешагнуть через страх и стереотипы!
А те, кто могут - наслаждаются новым жизненным этапом и тем, что создают своими руками.
РЕТРО НАВСЕГДА. В Японии разбитые вещи часто исправляют, заполняя трещины золотом. Недостаток видят, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Мне нравится японское искусство реставрации керамических изделий-Кинцуги,а в России говорят,что разбитую чашку не склеешь ,это касается не только отношений,но и посуды с изьяном,которую рекомендуют выбрасывать....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Интересная мысль - осколки, золотом.
Наталья Наталья
Смотрю и больно даже золото теряется.
Наверх