Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
БЕСЕДкА
БЕСЕДкА
Про Иванова и Петрову.

От любви до ненависти один шаг. Иванов понял это, когда его Петровой на собрании завода, за успешную сдачу годового отчёта, торжественно вручили путевку в Прагу.

Награждали супругу, но все почему то кинулись поздравлять его. Тем самым, помогая раздуть недоумение и смятение ещё больше. Он наивно подумал, что она откажется и скажет, что ни за что на свете не поедет одна, без своего любимого Иванова. Но Петрова спокойно взяла путевку, прижала ее к своей большой груди и поблагодарила всех за оказанную честь.
Дальше было как в тумане. Ему жали руки , трясли за плечо, радостно заглядывали в лицо, как будто это они получили путевку в Чехию, а не его жена. Мужики при этом восторженно кивали головами, завидуя его двухнедельной холостяцкой жизни. В коридоре ему недвусмысленно подмигнула секретарь заводоуправления Людмила.

Накануне отъезда супруги, Иванов с котом Мурзиком молча наблюдали, как Петрова долго собирается, примеряя перед зеркалом свои бесчисленные мохеровые шапочки.

Она оставила ему немного денег на две недели, пакетики с едой для Мурзика и тёщу Палну в придачу.

По сложившейся традиции, они посидели на обшарпанном чемодане. Когда стояли обнявшись, подражая героям из старых фильмов про любовь, он равнодушно рассматривал паутину в углу. А потом Петрову увезло такси. Он стоял и смотрел вслед исчезающим фонарям машины и до него дошло, что его кинули окончательно и безповоротно.

Вся оставленная еда, закончилась на третий день и к Иванову пришло неотвратимое понимание того, что к хорошему привыкаешь быстро.
Кот ходил за ним по пятам и настоятельно требовал пищу, усиливая ненависть к Петровой.

К концу первой недели, в довершении всего, пришло чувство тоски и одиночества. И он опять обвинил её в этом. Петрова ничего об этом не догадывалась и присыла радостные селфи на фоне старинных замков и бокалов пива, усиливая соскученность. Иванову почему то стало очень жалко себя. Он представил себя маленьким мальчиком, которого забыли забрать из детского садика.

Вечерами он долго стоял у окна и смотрел с котом в окно на падающий снег и на Луну.
Ему неожиданно захотелось облечь всё увиденное в рифму.

Неожиданно, с проверкой наведалась тёща. Она произвела беглый осмотр помещения на предмет присутствия следов чужого женского присутствия. Пална увидела разбросанные по полу носки, полную пепельницу окурков на подоконике, не заправленную постель и гору немытой посуды в раковине и почему то обрадовалась. Потом она заглянула в пустой холодильник и ужаснулась.
Быстро сбегала на ближайший рынок и притащила оттуда большую свиную голову. Теперь ужаснулись Иванов с Мурзиком. Они спрятавшись за косяком двери подсматривали, как она столовой ложкой препарирует свиную голову , отделяя от неё кусочки мяса и бросает в кастрюлю на плите. Кот фыркал на свиное рыло и жался к ногам хозяина.

После её ухода, Иванов с котом аккуратно вылили суп в унитаз.

Потом они опять сидели у окна и голодные смотрели на Луну. Изредка, зудел телефон. Он косил взглядом. Сообщения закадычного дружка Сидорова, напрашивающегося в гости, перебивали фото радостно улыбающейся супруги Ивановой из далёкой Чехии.

На следующий день , тёща придя и увидев пустую кастрюлю , снова побежала на рынок за новой свиной головой. Это было невыносимо и началу второй недели Иванов принял решение уйти из дома и больше никогда не возвращаться. В довершении всего, Петрова написала ,что ей срочно нужно выслать денег. Он чертыхнулся , сплюнул от обиды и пошел занимать к Сидорову.

Закадычный дружбан, понимая весь драматизм происходящего, по быстрому соорудил стол и разлил водку по стаканам.
Иванов давился бутербродом с колбасой и плача жаловался приятелю на отъезд супруги, на тоску, на снег, на свиную голову.
Сидоров, напившись, понимающе икал..
Ему впервые за несколько дней стало тепло на душе. И он решил покончить со всем этим как можно скорее, до приезда Петровой.

Собранные вещи стояли у входа.
Иванов сел за стол и начал писать прощальное письмо. Он задумался. Хотелось в стихах и чтобы было трагично. Чтобы Петрова читала , плакала и жалела себя и корила свою несчастную жизнь за то, что потеряла его навсегда. Но получалось пафосно и высокопарно, как у раннего Пушкина в лицее. Иванов скомкал третий листок и обнаружил , что кроме туалетной , другой бумаги больше нет.
В это время ключ в дверях провернулся и в проёме неожиданно появилась Петрова.
- Чем это так пахнет в квартире? - спросила она так, словно и не уезжала никуда.
Иванов с Мурзиком повели носами, принюхиваясь.
А Петрова уже вычищала гору котовых какашек в лотке.
- Почему сумка в дверях стоит?
- А..в стирку хотел сдать, - нашёлся Иванов.

Потом она быстро сбегала в магазин и вскоре дома запахло борщом, котлетами и теплом.
Мурзик блаженно лежал оттопырив отъевшееся пузо.

Иванов делал вид , что ничего особенного не произошло.
- Фотки тебе отсылала весёлые ,чтобы ты радовался за меня и не грустил,- ворковала Петрова. - А самой грустно было!
Все гуляют по Праге, а я про тебя думаю! Она стала выкладывать на стол гостинцы из чемодана.
- Не выдержала ! Решила пораньше приехать! Вот и понадобились деньги!

- Не зачем было это! - решительно и твердо сказал Иванов. - Чего мы тут , без тебя не справились бы что ли?!.- ногой задвинул подальше листки с прощальными стихами.

Потом они пили чай с импортным печеньем и он думал , что поэты , в сущности своей несчастные люди. И что ему уже расхотелось писать стихи. А ещё он подумал , что от ненависти до любви тоже всего один шаг..
© Рустем Шарафисламов
Про Иванова и Петрову. От любви до ненависти один шаг. Иванов понял это, когда его Петровой на ...
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Точно, как правильно пишет Гарик Губерман:" Я женских слов люблю родник, и женских мыслей хороводы, поскольку мы умны от книг, а бабы просто от природы!..."
Елена Елена
Елена Елена
Жизненно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
-Красаfчик- -Красаfчик-
Лох
Светлана Светлана
Наивно,но оооч мило!
Мила Мила
татьяне....да и мы без них к стихам прощальным тянемся...разве что, за котом убирать вовремя станем
Phoenix Phoenix
Комментарий скрыт
Галина Галина
А как же они без нас???
Татьяна Татьяна
Всё хорошо, только почему она Петрова а он Иванов?
Юра Юра
Полная пора гнать
Людмила Занята В Играх Людмила Занята В Играх
Как сейчас назовут,,в отношениях"......
Наверх