Молочай «Алмазный мороз»
Молочай сорта Diamond Frost. «Алмазный мороз», так звучит название растения в переводе. Он появился на цветочном рынке совсем недавно. Продается укорененными черенками, так как размножают его только вегетативно.
Ранней весной (в конце февраля-начале марта) несколько черенков высадить в горшок (они прекрасно укореняются в смеси торфа и песка), и уже в середине лета сформировался идеальный пушистый шарик, состоящий из нежных белых цветков.
Растение не прищипывать, так как оно охотно кустится самостоятельно. Молочай выращивают как кадочное растение. Маточники хорошо сохраняются и в условиях обычных квартир. Только для зимовки нужно выбирать самое светлое место. Если освещения достаточно, в теплом помещении молочай может цвести круглый год.
Летом растение можно выставить на улицу. Замечательное качество молочая — засухоустойчивость, что очень ценно при контейнерном содержании. Даже в самую жару он может несколько дней выдержать без полива.
Для выращивания используют любой нейтральный грунт. Во время активного роста подкармливают (как и все контейнерные) 2 раза в неделю любым комплексным удобрением.
Важно помнить, что молочай не терпит лишней влаги, поэтому поливать нужно умеренно. Идеальным расположением для растения можно считать открытое солнечное место. Однако неплохо оно себя чувствует и в полутени, и даже в тени. Правда, цвести в затененных местах будет не так обильно.
Очень привлекательно молочай выглядит в компании с растениями, цветущими красными цветками (например, пеларгония, бальзамин и др.). Непрерывное цветение длится с марта до заморозков. Растение можно использовать в качестве бордюра.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Увлечения и хобби /
Цветы - моё хобби!
/
Молочай «Алмазный мороз»
Цветы - моё хобби!
Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Необычные цветы , которые похожи на что-то другое
Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 332 357 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ФУКСИЯ
Лучшие публикации