Огненная рецептура
Рецепт аджики «Огонек» на зиму из помидор и перца, который готовился ещё в середине прошлого века самый вкусный. Для приготовления понадобятся:
• Помидоры свежие и плотные — 1 кг;
• Корня хрена, чеснока и острого перца по 50 г;
• Соли, сахара и уксуса по 20 г.
Технология приготовления проста. Поскольку в прошлом веке электрические бытовые приборы были редкостью, то всё перекручивалось с помощью механической мясорубки. Нужно отметить, что именно такая фракция измельчённых овощей была самая подходящая для заготовки. Поэтому, чтобы повторить классический рецепт аджики «Огонек» лучше воспользоваться мясорубкой.
Процесс приготовления заготовки имеет следующие этапы:
1. Все составляющие перетираем на мясорубке, комбайне, блендере, соковыжималке, так как вам угодно;
2. Добавляем соль, сахар, уксус, согласно рецептуре;
3. Тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам;
4. Помещаем в холодильник.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рисуем карандашом. Мастер-класс в копилку кружка
Лучшие публикации