Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Игрушки ручной работы и другие рукоделки
Юмбрики (заварные пирожные с творожным кремом)

Вам понадобится:
Молоко, 250 мл
Яйцо, 3 шт.
Творог, 200 г
Мука, 150 г
Масло сливочное, 100 г
Молоко сгущенное, 100 г
Сахар, 1 чайн. л
Соль, 0.5 чайн. л

Приготовление.
1.Включите духовку на 190 градусов для прогрева.
В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и соль, выложите сливочное масло и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.
2.Когда масло растопится и смесь закипит, снимите кастрюлю с огня, всыпьте сразу всю муку и быстро перемешайте.
Удобно заранее отсыпать муку в стакан (150 г – это как раз полный стакан муки), чтобы быстро всыпать ее в кипящую молочную смесь.
3.Уменьшите огонь на плите до минимума и верните кастрюлю на плиту на 1-2 минуты. Постоянно энергично помешивайте смесь, она станет густой, единой и будет легко отходить от стенок.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть минут 5.
Проверьте тесто рукой – оно должно быть горячим, но не обжигающим.
4.По одному добавьте в кастрюлю яйца, после каждого очень тщательно вымешивая тесто.
5.Как только вы добавите первое яйцо и начнете перемешивать, тесто будет вязким и блестящим. Продолжайте мешать, и тесто постепенно будет становиться все более густым и сухим.
Когда оно достигнет полной однородности, можно добавлять следующее яйцо.
6.Получившееся тесто должно быть однородным, вязким и липким, как теплый пластилин.
7.Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто в кондитерский шприц или мешок и отсадите на противень пирожные на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Если нет кондитерского мешка или шприца, вы можете выкладывать тесто на противень ложкой, постоянно смачивая ее в воде, чтобы тесто не липло. 8.Поставьте противень в духовку на 30-35 минут или до тех пор, пока пирожные не станут равномерно коричневыми, очень румяными.
Готовые пирожные достаньте и полностью охладите на решетке.
Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время выпечки! В противном случае пирожные опадут и не будут воздушными.
9.Пока пирожные выпекаются, приготовьте начинку: в глубокую миску выложите творог и добавьте сгущенное молоко.
10.С помощью блендера соедините творог и сгущенку в единую густую смесь.
11. Остывшие пирожные разрежьте вдоль, заполните середину кремом и «закройте».
Посыпьте пирожные сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Юмбрики (заварные пирожные с творожным кремом).Вам понадобится:Молоко, 250 млЯйцо, 3 шт.Творог, 200 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Smith Smith
Вера Вера
GIF Preview
Наверх