Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всякая всячина
Всякая всячина
Некоторые части этого растения (корни либо предварительно вымоченные молодые листья, побеги) применяют в еду в сыром виде или после термической обработки. Высушенную траву расторопши (другое название – чертополох молочный) употребляют для заваривания как фиточай. Разнообразив так свой рацион, вы помогаете печени – вашему природному фильтру – быстрее справляться с токсинами и выводить их из организма, что самым положительным образом отобразится на общем уровне здоровья.
Если вы планируете начать прием средства для очистки и восстановления печени, надо знать, в каких формах выпускается расторопша, ее полезные свойства и противопоказания. Это растение применяется в виде шрота, сиропа, водного или спиртового экстракта, клетчатки его плодов. Очень часто используют масло, траву или таблетки расторопши, потому поговорим подробней об их применении. Помните, что такие лечебные курсы не должны превышать 1 месяц и проводятся только после консультации со специалистом. Настой травы расторопши пятнистой принимают таким способом: 1 ч. л. порошка заливают стаканом кипятка, выпивают через 10-20 мин. маленькими глотками. Заваривать и пить такое снадобье нужно утром натощак, затем за 30 мин. перед обедом и на ночь. Зачастую, придерживаясь привычки употреблять готовые аптечные средства, люди для поддержания работы печени покупают таблетки с этой полезной травой, например, «Карсил», «Сибектан». Как указывает инструкция по применению расторопши в таблетках, надо принимать по 1-2 драже 3-4 раза в день за полчаса до еды. Исходя из личных вкусовых предпочтений или удобства применения, можно применять масло расторопши в капсулах или в обычном, жидком виде. Инструкция по применению расторопши в капсулах указывает, сколько их конкретно надо применить на протяжении дня: по 4-5 шт. 2-3 раза в день. Масло принимают по 0,5 ч. л. дважды в день. По окончании такого курса не только улучшается функционирование печени, но и оптимизируется работа органов пищеварения.
Некоторые части этого растения (корни либо предварительно вымоченные молодые листья, побеги) ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх