Лимончелло: итальянский ликер на лимонной цедре
Ингредиенты:
1 литр этилового спирта (крепостью не менее 90%)
13 лимонов: 5 зеленых и 8 желтых
1,4 литра воды
750 гр. сахарного песка
Лимончелло настаивается на лимонной цедре. Здесь это базовый продукт. Поэтому чем качественнее и ароматнее будут лимоны, тем вкуснее получится ликер. Вполне можно обойтись и без лимонов из Сорренто, эллиптической формы, среднего размера — как предлагается в оригинальном рецепте. Но им нужно найти достойную замену. Пройдитесь по супермаркетам, купите несколько разных лимонов, обязательно пометьте их, чтобы не перепутать, и оцените дома аромат и вкус цедры. Понравившиеся возьмите для лимончелло.
В моем рецепте я использую 5 зеленых лимонов и 8 желтых. Зеленые нужны, чтобы получить красивый оттенок. Можно взять все желтые. От этого ликер во вкусе не потеряет, но цвет получится чисто желтым.
Лимоны моем и насухо вытираем. Теперь аккуратно снимаем цедру. Срезаем только желтую и зеленую части. Белый тонкий слой не захватываем — он даст ненужную горечь.
Выкладываем цедру в банку со спиртом и оставляем лимончелло настаиваться 10 дней при комнатной температуре, в темном месте. В течение этого времени банку обязательно необходимо периодически встряхивать.
Вот так будет выглядять ликер через 10 дней. Но лимончелло еще не готов: теперь к нему необходимо добавить сироп.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар. Варим на медленном огне до полного растворения сахара. Главное — не доводите жидкость до кипения. Готовый сироп остужаем.
Через сито процеживаем спирт, чтобы удалить цедру. Смешиваем его с охлажденным сиропом и разливаем лимончелло по бутылкам. Оставляем лимончелло еще на 5 дней.
По прошествии 5 дней — ликер готов. Подают лимончелло очень холодным, практически ледяным, и без всяких закусок. Перед тем как налить ликер гостям, подержите его какое-то время вместе с рюмками в морозилке. Cin Cin!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Мои лучшие рецепты
/
Лимончелло: итальянский ликер на лимонной цедре
Мои лучшие рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 61 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Посмотреть ещё 7 фотографий
Знакомства в Хакуринохабле бесплатно
Знакомства онлайн в Хакуринохабле без регистрации бесплатно
Знакомства в Хакуринохабле для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Хакуринохабле с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Хакуринохабле с женщинами кому за 45 бесплатно
Знакомства в Хакуринохабле с мужчинами без регистрации
Секс знакомства в Хакуринохабле без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 405 130 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Творожно-шоколадный десерт с бананом
Лучшие публикации