ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ И БРОККОЛИ
ингредиенты:
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 3 чайные ложки муки
- 3 стакана молока
- соль и черный перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 600 г нарезанного шпината
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 300 г брокколи, нарезанной на кусочки
- 12 листов лазаньи
- 1 стакан рикотты
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
приготовление6
Разогреть духовку до 200° С.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Посыпать мукой и взбить со сливочным маслом до однородности. Продолжать помешивать и готовить, пока мука не станет светло-золотистого цвета.
Медленно влить молоко, помешивая. Осторожно проварить на слабом огне в течение нескольких минут до загустения.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить шпинат и перемешивать, пока он не завянет. Не переваривать! Снять с огня и отложить в сторону.
Тем временем довести до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавить брокколи и готовить 2-3 минуты, пока она не станет нежно-хрустящей. Не переваривать! Откинуть брокколи на дуршлаг и переложить в большую миску.
Размять брокколи вилкой, добавить шпинат и перемешать. Посолить и приправить по вкусу.
Нанести тонкий слой соуса бешамель на дно формы для запекания.
Затем добавить слой смеси шпината и брокколи, а затем 3 листа лазаньи.
Покрыть слоем соуса бешамель, смесью шпината и брокколи, рикоттой и моцареллой. Добавить еще 3 листа лазаньи и повторить слои, как прежде, заканчивая моцареллой.
Выпекать без крышки примерно 20 минут.
Подавать на стол порционно горячей со свежим зеленым салатом и свеженатертым сыром пармезан.
ингредиенты:
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 3 чайные ложки муки
- 3 стакана молока
- соль и черный перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 600 г нарезанного шпината
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 300 г брокколи, нарезанной на кусочки
- 12 листов лазаньи
- 1 стакан рикотты
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
приготовление6
Разогреть духовку до 200° С.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Посыпать мукой и взбить со сливочным маслом до однородности. Продолжать помешивать и готовить, пока мука не станет светло-золотистого цвета.
Медленно влить молоко, помешивая. Осторожно проварить на слабом огне в течение нескольких минут до загустения.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить шпинат и перемешивать, пока он не завянет. Не переваривать! Снять с огня и отложить в сторону.
Тем временем довести до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавить брокколи и готовить 2-3 минуты, пока она не станет нежно-хрустящей. Не переваривать! Откинуть брокколи на дуршлаг и переложить в большую миску.
Размять брокколи вилкой, добавить шпинат и перемешать. Посолить и приправить по вкусу.
Нанести тонкий слой соуса бешамель на дно формы для запекания.
Затем добавить слой смеси шпината и брокколи, а затем 3 листа лазаньи.
Покрыть слоем соуса бешамель, смесью шпината и брокколи, рикоттой и моцареллой. Добавить еще 3 листа лазаньи и повторить слои, как прежде, заканчивая моцареллой.
Выпекать без крышки примерно 20 минут.
Подавать на стол порционно горячей со свежим зеленым салатом и свеженатертым сыром пармезан.

Следующая запись: Копеечная закуска для праздничного стола
Лучшие публикации