Этот салат — настоящий хит праздничного стола! Нежная печень, сочные овощи, пикантные огурчики и воздушные яйца создают невероятно гармоничное сочетание. Подавайте его порционно — и ваш ужин сразу станет нарядным и особенным! Очень рекомендую приготовить!
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ НА ПРАЗДНИК
Вкусный и необычный салат, который отлично подойдёт для порционной подачи в креманках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная — 300 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Маринованные огурцы — 3–4 шт.
Яйца — 5 шт.
Майонез — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печень отварить в течение 7–10 минут, остудить и натереть на крупной тёрке.
2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи до мягкости.
3. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
4. Огурцы измельчить ножом или натереть на крупной тёрке.
5. Выложить салат слоями, промазывая майонезом каждый слой, кроме слоя с огурцами и желтками: печень зажарка огурцы белок желток. Слои можно повторить по желанию.
СОВЕТЫ
• Для более нежного вкуса можно использовать майонез, смешанный с небольшим количеством сметаны.
• Печень важно не переварить, чтобы она осталась мягкой.
• Перед подачей салат желательно охладить минимум 1–2 часа для лучшей пропитки слоёв.
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ НА ПРАЗДНИК
Вкусный и необычный салат, который отлично подойдёт для порционной подачи в креманках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная — 300 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Маринованные огурцы — 3–4 шт.
Яйца — 5 шт.
Майонез — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печень отварить в течение 7–10 минут, остудить и натереть на крупной тёрке.
2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи до мягкости.
3. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
4. Огурцы измельчить ножом или натереть на крупной тёрке.
5. Выложить салат слоями, промазывая майонезом каждый слой, кроме слоя с огурцами и желтками: печень зажарка огурцы белок желток. Слои можно повторить по желанию.
СОВЕТЫ
• Для более нежного вкуса можно использовать майонез, смешанный с небольшим количеством сметаны.
• Печень важно не переварить, чтобы она осталась мягкой.
• Перед подачей салат желательно охладить минимум 1–2 часа для лучшей пропитки слоёв.

Следующая запись: Он тает во рту! Такой домашний, уютный и с тем самым вкусом из детства — мягкие творожные коржи и ...
Лучшие публикации