Салат «Морковка»
Большая яркая морковка на праздничном столе — символ удачи и уюта. Этот салат не только вкусный, но и эффектный, идеально подходит для праздника и украсит любой стол.
Ингредиенты:
* картофель — 150 г
* копчёная курица — 100 г
* морковь (крупная) — 1 шт.
* яйца — 2 шт.
* маринованный огурец — 1 шт.
* петрушка — 5 веточек (20 г)
* майонез — по вкусу
* чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Морковь также сварите до готовности, остудите, очистите и натрите на средней или мелкой тёрке. Яйца сварите вкрутую, охладите и натрите, при желании разделив белки и желтки. Копчёную курицу нарежьте кубиками, освободив от кожи и костей. Маринованный огурец мелко нарежьте и слегка отожмите от лишнего рассола.
Формируйте салат слоями, придавая форму морковки: сначала тертый картофель, немного приправленный перцем и промазанный майонезом, затем слой маринованных огурцов, сверху копчёная курица с майонезной сеточкой. Далее идут яйца, тоже слегка покрытые майонезом. Финальный слой — тёртая морковь, которой оформляют поверхность салата. Чтобы придать «морковке» натуральный вид, сделайте лопаткой лёгкие бороздки, а сверху украсьте петрушкой, имитирующей ботву. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 1 час, чтобы он пропитался.
Большая яркая морковка на праздничном столе — символ удачи и уюта. Этот салат не только вкусный, но и эффектный, идеально подходит для праздника и украсит любой стол.
Ингредиенты:
* картофель — 150 г
* копчёная курица — 100 г
* морковь (крупная) — 1 шт.
* яйца — 2 шт.
* маринованный огурец — 1 шт.
* петрушка — 5 веточек (20 г)
* майонез — по вкусу
* чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Морковь также сварите до готовности, остудите, очистите и натрите на средней или мелкой тёрке. Яйца сварите вкрутую, охладите и натрите, при желании разделив белки и желтки. Копчёную курицу нарежьте кубиками, освободив от кожи и костей. Маринованный огурец мелко нарежьте и слегка отожмите от лишнего рассола.
Формируйте салат слоями, придавая форму морковки: сначала тертый картофель, немного приправленный перцем и промазанный майонезом, затем слой маринованных огурцов, сверху копчёная курица с майонезной сеточкой. Далее идут яйца, тоже слегка покрытые майонезом. Финальный слой — тёртая морковь, которой оформляют поверхность салата. Чтобы придать «морковке» натуральный вид, сделайте лопаткой лёгкие бороздки, а сверху украсьте петрушкой, имитирующей ботву. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 1 час, чтобы он пропитался.

Следующая запись: #здоровье
Лучшие публикации