Запеченные лодочки из кабачков с куриным фаршем
Легкий, но очень сытный обед. Минимум углеводов и максимум белка и клетчатки.
Ингредиенты:
• Кабачок (цукини): 2 шт. (средние)
• Куриный фарш: 300 г
• Лук: 1 шт.
• Томатная паста: 1 ст. л.
• Сыр (нежирный): 50 г
• Чеснок, соль, перец черный молотый, орегано: по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой.
2. Лук и мякоть кабачка мелко нарежьте. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте мякоть кабачка и готовьте 5 минут.
3. Добавьте куриный фарш и готовьте, разбивая комочки, до полуготовности.
4. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи и немного воды. Тушите 5-7 минут.
5. Наполните лодочки из кабачков начинкой, посыпьте тертым сыром.
6. Запекайте при 190°C примерно 20-25 минут до готовности кабачков и золотистой корочки. Подавайте горячими.
Легкий, но очень сытный обед. Минимум углеводов и максимум белка и клетчатки.
Ингредиенты:
• Кабачок (цукини): 2 шт. (средние)
• Куриный фарш: 300 г
• Лук: 1 шт.
• Томатная паста: 1 ст. л.
• Сыр (нежирный): 50 г
• Чеснок, соль, перец черный молотый, орегано: по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой.
2. Лук и мякоть кабачка мелко нарежьте. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте мякоть кабачка и готовьте 5 минут.
3. Добавьте куриный фарш и готовьте, разбивая комочки, до полуготовности.
4. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи и немного воды. Тушите 5-7 минут.
5. Наполните лодочки из кабачков начинкой, посыпьте тертым сыром.
6. Запекайте при 190°C примерно 20-25 минут до готовности кабачков и золотистой корочки. Подавайте горячими.

Следующая запись: МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ для детей
Лучшие публикации