Здесь выдают
ставки
ставки

Творожная пасха с грецкими орехами и курагой
Осталось несколько дней до светлого праздника Пасха. Многие из вас займутся приготовлением традиционных блюд. Кто-то будет печь куличи, а другие готовить творожную пасху. Ее можете приготовить по предлагаемому рецепту. Готовится она на основе творога и вареного сгущенного молока с добавлением грецких орехов и кураги.
Ингредиенты:
творог - 560 г
сгущенное молоко (вареное) - 300 г
сливочное масло - 100 г
сливки 33-35% - 100 г
грецкие орехи - 40 г
курага - 50 г
ваниль - по вкусу
Приготовление:
Курагу помыть, просушить бумажными полотенцами, мелко порезать.
Грецкие орехи промыть, измельчить и обжарить на сухой сковороде, остудить.
Блендером пробить в крем творог, сливочное масло, сливки. Добавить сгущенное вареное молоко, ваниль и еще раз взбить. После в смесь добавить орехи и курагу.
Марлю намочить водой, хорошо отжать, сложить вдвое и застелить ей пасочницу, выложить творожную массу.
Края марли аккуратно завернуть наверх, положить груз и убрать на ночь в холодильник.
По истечения времени убрать форму, поставить пасху на тарелку и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
#пасха
Осталось несколько дней до светлого праздника Пасха. Многие из вас займутся приготовлением традиционных блюд. Кто-то будет печь куличи, а другие готовить творожную пасху. Ее можете приготовить по предлагаемому рецепту. Готовится она на основе творога и вареного сгущенного молока с добавлением грецких орехов и кураги.
Ингредиенты:
творог - 560 г
сгущенное молоко (вареное) - 300 г
сливочное масло - 100 г
сливки 33-35% - 100 г
грецкие орехи - 40 г
курага - 50 г
ваниль - по вкусу
Приготовление:
Курагу помыть, просушить бумажными полотенцами, мелко порезать.
Грецкие орехи промыть, измельчить и обжарить на сухой сковороде, остудить.
Блендером пробить в крем творог, сливочное масло, сливки. Добавить сгущенное вареное молоко, ваниль и еще раз взбить. После в смесь добавить орехи и курагу.
Марлю намочить водой, хорошо отжать, сложить вдвое и застелить ей пасочницу, выложить творожную массу.
Края марли аккуратно завернуть наверх, положить груз и убрать на ночь в холодильник.
По истечения времени убрать форму, поставить пасху на тарелку и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
#пасха

Следующая запись: Азу по-татарски
Лучшие публикации