Здесь выдают
ставки
ставки

Быстрый шоколадный торт на кефире «Ням-ням»
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, можно всегда, на скорую руку, приготовить этот тортик.
Минут 10 уйдет на приготовление теста и минут 10 на приготовление крема, а все остальное сделает духовка. Результат вас обязательно обрадует и ваша семья будет в восторге!
Ингредиенты:
Для теста:
кефир или простокваша — 300 гр
сахар – 1 стакан
яйца – 2 шт
растительное масло – 2 ст. ложки
какао – 2-3 ст. ложки
сода – 1 ч. ложка
мука – 2 стакана
Для крема:
1 вариант – сметанный крем
сметана – 400 гр
сахар – 1 стакан
масло сливочное -200 гр
2 вариант – заварной крем
яйца – 2 шт.
сахар – 300 г
мука-2 ст. л (с горкой)
молоко – 400 г
ванильный сахар – 1 пакетик
масло сливочное -200 г
для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов.
Охлаждённый корж разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху и бока посыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами.
Готовим крем для шоколадного торта:
Сметанный крем: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной крем: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая.
Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать.
Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Приятного аппетита!
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, можно всегда, на скорую руку, приготовить этот тортик.
Минут 10 уйдет на приготовление теста и минут 10 на приготовление крема, а все остальное сделает духовка. Результат вас обязательно обрадует и ваша семья будет в восторге!
Ингредиенты:
Для теста:
кефир или простокваша — 300 гр
сахар – 1 стакан
яйца – 2 шт
растительное масло – 2 ст. ложки
какао – 2-3 ст. ложки
сода – 1 ч. ложка
мука – 2 стакана
Для крема:
1 вариант – сметанный крем
сметана – 400 гр
сахар – 1 стакан
масло сливочное -200 гр
2 вариант – заварной крем
яйца – 2 шт.
сахар – 300 г
мука-2 ст. л (с горкой)
молоко – 400 г
ванильный сахар – 1 пакетик
масло сливочное -200 г
для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов.
Охлаждённый корж разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху и бока посыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами.
Готовим крем для шоколадного торта:
Сметанный крем: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной крем: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая.
Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать.
Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Приятного аппетита!

Следующая запись: Правильный морковный пирог с нежным творожным кремом, Ингредиенты: морковь — 200 г мука ...
Лучшие публикации