Здесь выдают
ставки
ставки

Картофельно-яблочные розочки.
Яблоки придают картофельному пюре пикантную кислинку. Такие розочки надо подавать горячими, пока их корочка еще хрустящая. Они хорошо подойдут в роли гарнира для мяса, птицы, рыбы или домашней колбаски.
Если нет кондитерского мешка с насадкой, можно воспользоваться чистым использованным пакетом от молока, отрезав один уголок. Тогда это будут не розочки, а колобочки.
500 г картофеля
500 г яблок
1 желток
соль
50 г слив. масла
1 ст.л. не острой горчицы
смесь сухих трав
1.Картофель очистить, нарезать на кусочки и отварить в небольшом кол-ве воды, на умеренном огне, под крышкой до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре.
2.Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и вырезать семена. Сложить в кастрюльку, налить воды так, чтоб она покрыла дно и тушить на медленном огне, под крышкой до тех пор, пока яблоки не размягчатся (можно запечь яблоки в духовке и вычистить ложкой мякоть) Когда яблоки будут готовы – откинуть их на дуршлаг. Затем размять мякоть в пюре толкушкой, блендером или протереть через сито.
3.Соединить оба вида пюре, добавить остальные ингредиенты. Наполнить смесью конд. мешок с насадкой и отсадить на противень, простеленный пергаментом в виде розочек. Запекать в разогретой до 200* духовке около 15 мин. Подавать горячими с соусом или сметаной.
Яблоки придают картофельному пюре пикантную кислинку. Такие розочки надо подавать горячими, пока их корочка еще хрустящая. Они хорошо подойдут в роли гарнира для мяса, птицы, рыбы или домашней колбаски.
Если нет кондитерского мешка с насадкой, можно воспользоваться чистым использованным пакетом от молока, отрезав один уголок. Тогда это будут не розочки, а колобочки.
500 г картофеля
500 г яблок
1 желток
соль
50 г слив. масла
1 ст.л. не острой горчицы
смесь сухих трав
1.Картофель очистить, нарезать на кусочки и отварить в небольшом кол-ве воды, на умеренном огне, под крышкой до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре.
2.Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и вырезать семена. Сложить в кастрюльку, налить воды так, чтоб она покрыла дно и тушить на медленном огне, под крышкой до тех пор, пока яблоки не размягчатся (можно запечь яблоки в духовке и вычистить ложкой мякоть) Когда яблоки будут готовы – откинуть их на дуршлаг. Затем размять мякоть в пюре толкушкой, блендером или протереть через сито.
3.Соединить оба вида пюре, добавить остальные ингредиенты. Наполнить смесью конд. мешок с насадкой и отсадить на противень, простеленный пергаментом в виде розочек. Запекать в разогретой до 200* духовке около 15 мин. Подавать горячими с соусом или сметаной.

Следующая запись: ТЫКВЕННО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Лучшие публикации