Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Яркие советы
Яркие советы
Вяленые помидоры

Ингредиенты:

Помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг.), желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции;
душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”);
морская или обычная соль;
растительное масло (подсолнечное или оливковое);
пара головок чеснока.

Приготовление:

Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом

и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).

Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода.

Приятного аппетита!
Вяленые помидоры.Ингредиенты:Помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг.), ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх