Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Яркие советы
Яркие советы
Вкуснейший плов

Приготовление:
1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
3. Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
4. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
5. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
6. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
7. Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
Вкуснейший плов.Приготовление:1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую ...
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Владимир Владимир
Промолчу
Анвар Анвар
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Миша Миша
там вообще неправильно
Хусан Хусан
Рецепта одного нет.это блюдо как и борщ!!Варианты приготовления и игридиенты в порядке очередности не обязательно соблюдать!!так что РЭСПЕКТ!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Только не сковороду а толстостенную скороварку в раскаленное масло сначала кидается нарезанный небольшими кубиками курдюк- как только вытопился из него жир-шкварки шумовкой вынуть.Сначала мясо закладывается-будет вулкан -осторожно.Как только масло просветлеет от сока из мяса закладывается лук с морковью как они осядут-засыпать зиру приправы и перемешать.Рис -Арборио Краснодарский шлифованный Иранский длинный залить на 2 пальца кипятком воткнуть в него очищенных 3-5 зубков чеснока
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Арнольд Арнольд
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Золотое правило-на 1кг риса,кг лука и 1 кг моркови.
Наверх