Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Копилка знаний
Копилка знаний
Тещины помидорчики

Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. "Тещины помидорчики" понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.

Ингредиенты:

помидоры зеленые -сколько уйдет
чеснок - сколько уйдет
морковь -сколько уйдет
зелень сельдерея по вкусу
перец красный острый по вкусу

Для маринада на 1л воды:

соль 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус 9%1 ст. ложка
перец чёрный горошком 2-3 шт.
перец душистый 2 шт.
гвоздика 2 шт.
кориандр по вкусу
лавровый лист 1 шт.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.

Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то - соли. Это дело вкуса.Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.
Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Тещины помидорчики. Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх