СМЕТАННЫЙ ТОРТ
Ингредиенты
и способ приготовления:
тесто:
400 г сметаны
200 г сливочного масла
180–200 г сахара
3,5–4 стакана муки
1 ч. ложка соды
крем:
400 г сметаны
100–150 г сахарной пудры или сахара
25 г мака
Сначала нужно добавить соду в сметану, в другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Соединяем все вместе.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое пышное тесто. Делим его на две равные части. Одну кладем в форму, разравниваем руками и выпекаем до готовности в течение 20 минут при температуре 190–200 градусов в предварительно разогретой духовке. То же самое проделываем с оставшимся тестом.
Вынимаем, остужаем и разрезаем каждый корж на два.
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и маком.
Собираем наш торт, промазывая каждый корж сметанным кремом. Даем торту пропитаться при комнатной температуре около получаса и убираем в холодильник. Через 2–3 часа сметанный торт готов!
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Чесночный ликер от ста болезней. В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый ...
Лучшие публикации