Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Копилка знаний
Копилка знаний
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

3 способа:

1. Рецепт весьма прост- на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! 3 способа: 1. Рецепт весьма прост- на 2 кг мяса - 1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Евгений Евгений
Маринад в шашлыке - вообще лишнее! Свежее мясо (баранину) режем на куски среднего размера, мнём руками с укропом, кинзой, солью и другими специями по желанию - и на шампур, главное - всё время вращать шампуры не отходя от "кассы"... Будет и хрустящая корочка, и сочное "нутро"... Ум отъешь!
Денис Денис
Комментарий скрыт
Рамазан Рамазан
А я всегда делаю только с луком,на кило мяса кило лука. И специи конечно.
Евгений Евгений
Самый главный ингридиент , это МЯСО, обязательно охлажденка, не разморозка, далее много лука, приправа одного вида,предпочитаю кинзу(на любителя), перец , соль, ВСЕ, не изгаляйтесь над продуктом, далее только искусство на углях , не пережарь, сок самый цымус.
Наверх