МАКАРОНЫ С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны 150 грамм
молоко 225 грамм
сыр полутвердый (чеддер) 150 грамм
сыр пармезан 50 грамм
мука 30 грамм
масло сливочное 25 грамм
соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится. Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки. Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет. Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех. Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра.
Горсть отложите. Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте. С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус. Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится. Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Подавать его обязательно горячим.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДИЕТИЧЕСКОЙ ВЫПЕЧКИ
Лучшие публикации