ПИРОГ С ТВОРОГОМ И АБРИКОСАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
280 г муки
140 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 ст.л. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона
щепотка соли
Творожный слой:
230 г творожной массы
60 г сахара
2 яйца
40 мл молока
2 ч.л. ванильного сахара
50 г сахара
50 мл.воды
400 г крупных абрикосов (7 штук)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло (очень холодное) растираем с мукой. Масса должна стать похожей на крошку.
В получившуюся массу добавляем сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру натёртую на тёрке. Хорошо перемешиваем.Также добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Тесто получиться очень липкое.
2. Берём форму (23см) дно застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным масло. Выкладываем тесто в форму и хорошо распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 2 высотой, ставим форму в холодильник.
3. Пока тесто отдыхает, делаем творожную начинку. Смешиваем вместе творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и молоко, перемешиваем вместе до однородного состояния.
4. Подготавливаем абрикосы. Разрезаем их пополам и удаляем косточку. В сковороду кладём сахар и наливаем воду, так же кладём абрикосы разрезом вниз. Ставим на средний огонь и готовим по 4 минуты с каждой стороны, вода должна превратиться в сироп. Удаляем у абрикосов кожицу.
5. Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы. Запекаем 45-50 минут при температуре 180°. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего можно вынимать его из формы.
Следующая запись: ЛЁГКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ
Лучшие публикации