Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Просто,- ВКУСНО И КРАСИВО
ТОП-6 БЛЮД С СЫРОМ

1) Сырные палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Моцарелла — 230 г
Мука — стак.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте сыр на 8 полосок. Обваляйте кусочки в муке, стряхните излишки.
2. Полностью опустите каждую полоску в блюдо со взбитым яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.
3. Разогрейте сковороду или кастрюльку и залейте маслом на высоту 3 см. Обжарьте палочки с двух сторон около 1 минуты, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
4. Обсушите готовый сыр на салфетках и подавайте на стол с соусом маринара.

2) Хрустящие картофельные половинки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вымытый картофель — 8 шт.
Тертый сыр — 230 г
Готовый нарезанный бекон — 500 г
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сметана, лук — для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Много раз проткните картофелины вилкой и смажьте их маслом. Щедро посыпьте перцем и солью.
2. Разложите картофель на решетке и отправьте в заранее разогретую до 240 °С духовку. Запекайте, пока шкурка не поджарится. Дайте остыть.
3. Разрежьте картофелины пополам и выньте ложкой мякоть, оставив буквально 1,5 см толщины. Смажьте обе стороны маслом и снова отправьте в духовку на 5-7 минут, пока внутренняя часть не приобретет золотистый цвет.
4. Распределите по половинкам сыр и бекон и запекайте, пока сыр не растает, около 2 минут. Подавайте со сметаной и мелко нарезанным луком.

3) Минтай в сырной корочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе минтая — 1 кг
Яйца — 4 шт.
Сыр — 200 г
Лимон — 1 шт.
Мука — 150 г
Петрушка — по вкусу
Приправа для рыбы — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и посыпать приправой для рыбы. Поставить в холодильник на 20-40 минут.
2. Взбить яйца и натереть сыр. Все перемешать.
3. Рыбу обвалять в муке, потом — в яично-сырной смеси.
4. Жарить на сливочном масле 5-7 минут с каждой стороны.

4) Запеченная куриная грудка с пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чесночный порошок — 1 щепотка
Панировочные сухари — 1 стак.
Пармезан — стак.
Базилик — 1 ч. л.
Черный перец — ч. л.
Очищенные половинки куриной грудки — 6 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка смажьте форму для запекания маслом.
2. Смешайте масло и чеснок. В другой миске смешайте панировочные сухари, натертый пармезан, базилик и перец.
3. Обмакните каждый кусочек мяса в масляную смесь и затем обваляйте в миске с сухарями.
4. Уложите курицу в форму для запекания и присыпьте остатками сухой панировочной смеси.
5. Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока курица не приобретет золотистый оттенок и из нее не начнет вытекать чистый сок.

5) Кабачковое суфле под сырной шапкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки 15% — 500 мл
Пармезан — 120 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 3 ст. л.
Кабачки — 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки помыть и снять кожицу. Натереть мякоть на мелкой терке.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
3. Желтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра для шапочки).
4. К кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.
5. Массу разложить по формам, посыпать оставшимся сыром и запечь при 180 °С 20-30 минут. Подавать в теплом виде.

6) Быстрая сырная закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло — для фритюра
Петрушка — по вкусу
Яичный белок — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука или панировочные сухари — 1 ст. л.
Сыр — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр натереть на терке. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.
2. Постепенно добавлять тертый сыр. При желании посолить, поперчить.
3. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке (или панировочных сухарях).
4. Разогреть масло в небольшой кастрюльке, поместить туда 3 шарика и обжаривать, постоянно перекатывая их вилочкой по кругу, чтобы они не пристали ко дну и равномерно подрумянились. Готовые шарики вынуть и дать обсохнуть.
5. Подавать, присыпав зеленью петрушки.
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх