Песочное печенье с джемом
Ингредиенты:
Сливочное масло - 220 г
Сахар белый - 50 г
Тростниковый сахар - 50 г
Сахарная пудра - 60 г
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Желтки - 2 шт.
Семечки - 50 г
Мука - 290 г
Приготовление:
1. Для начала взбиваем сливочное масло (220 гр.) комнатной температуры миксером на высокой скорости, мы наполняем его кислородом.
2. Следом нужно добавить три вида сахара: белый (50 гр.), тростниковый (50 гр.) и сахарную пудру (60 гр.). Тростниковый и белый, если уж совсем всё плохо, взаимозаменяемы. Пудра важная, она даст ещё более рассыпчатую текстуру. Туда же мускатный орех (1/2 ч.л.) и щепотку соли. Хорошо взбейте минуты три.
3. Положите в тесто два желтка.
4. На этом этапе размельчите орехи или семечки. Сочетание и вкусы могут быть любыми, добавить нужно грамм 50 мелкой крошки.
5. Выключаете миксер и вводите муку (290 гр.).
6. Включите миксер на самую маленькую скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока мука полностью не смешается с тестом. Следом добавьте орехи. Здесь я уже лопаткой перемешивал.
7. Поделите тесто на две части и раскатайте каждую на пленке. Чтобы тесто не липло к скалке, можно накрывать его пергаментной бумагой и уже по ней катать скалку. Толщина теста должна получиться около 5-6 мм, тоньше не делайте, будет не так вкусно. Готовые пласты сверху также накройте пленкой и уберите в холодильник, минимум на пару часов. Я просто складываю пласты в пленках друг на друга, места много не занимает.
8. Через два часа разыгрываем сценарий «Нежданные гости». Предположим, что по-быстрому вы приготовили пару салатиков, гости довольные уплетают и сейчас мы их удивим печеньем. Ставим духовку на 175 градусов. Достаём пласт теста и вырезаем любые формочки. Тесто прекрасно держит форму, поэтому берите что угодно: круги, сердечки, звездочки, зверюшек.
9. Вырезаете и кладете на противень, застеленный пергаментом. А сверху из мешка (куска пакета с отрезанным уголком) отсаживаете джем. Такую круглую капельку по центру.
10. Когда справились с первым пластом теста, отправляем печенье в духовку. Следите за ним, как только появились первые признаки румяности (обычно по бокам), печенье можно доставать. Любите прожаристее — подержите минуту ещё.
11. За это время джем немного растечется и станет плоским — то, что нам нужно.
12. Печенье будет очень мягким, пока не остынет. Постарайтесь не трогать его до этого момента. А вот когда остынет, сразу подавайте на стол.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
наши рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
Сайт знакомств Саки без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств Саки с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Саки кому за 45
Сайт знакомств Саки с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Саки для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Саки для взрослых без регистрации
Сайт знакомств для секса Саки
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 400 450 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Мясные тефтели с тыквой
Лучшие публикации