Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Овсяное печенье с миндалем и вишней

Ингредиенты:
• 2 чашка овсяных хлопьев
• 1 чашка пшеничной муки
• чайной ложки соды
• чайной ложки корицы
• чайной ложки соли
• чайной ложки молотого мускатного ореха
• 12 столовых ложек веганского масла / раст. спреда / масла / маргарина
• 1 – 1 чашки сахара, по вкусу
• 3 столовые ложки аквафабы (жидкость из банки консервированного нута) или 1 льняное яйцо (1 столовая ложка молотых семян льна, смешанных с 3 столовыми ложками воды)
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• чашки миндаля, порубленного
• чашки сушеной вишни / изюма

Инструкции:
1. Смешать овсянку, муку, соду, корицу, соль и мускатный орех.
2. Взбить миксером масло и сахар в течение пары минут, или до однородности. Добавить аквафабу или льняное яйцо, и взбивать еще минуту, пока масса не станет воздушнее. Добавить ваниль.
3. Уменьшить скорость миксера и добавить рассыпчатые ингредиенты. Мешать до однородности, затем добавить миндаль и сухофрукты. Вновь перемешать.
4. Накрыть тесто и поместить в холодильник минимум на 1 час (или на ночь).
5. Разогреть духовку до 170 градусов и застелить 2 противня пергаментной бумагой. При помощи ложки для мороженого, выложить на противни капли с печеньем, оставляя между каждой по 3-4см.
6. Запекать 12 минут, или пока края не станут золотистыми. Дать остыть, переложить на решетку и подавать, или убрать в контейнер.
Овсяное печенье с миндалем и вишней.Ингредиенты:• 2 чашка овсяных хлопьев• 1 чашка пшеничной муки• ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх