Здесь выдают
ставки
ставки

Маринованные овощи
Ингредиенты:
3 крупных баклажана;
3 болгарских перца (лучше разноцветных);
2 луковицы (белая и красная);
чеснок;
петрушка или кинза;
красный винный уксус — 130 мл.;
вода — 500 мл.;
соль — 1 ст.л. (с горкой);
сахар — 1 ч.л. (без горки);
растительное масло — 60 мл.
1. Баклажаны разрезаем на 2-3 части и варим в течение примерно 7 минут. Остужаем и режем шайбочками, толщиной с мизинец.
2. Лук режем тоненькими колечками, а перец — полукружками
3. Чеснок пропускаем через пресс (6-8 зубчиков, в зависимости от величины), а зелень мелко-мелко режем.
4. Теперь подготовим маринад: в ковшик наливаем воду, уксус, масло, сыплем соль-сахар, размешиваем и доводим до кипения. Остужаем.
5. Теперь укладываем овощи в подходящую посуду (у меня это пластиковая миска, можно брать стеклянную, только не алюминиевую ). Слои овощей чередуем, как вам нравится, а слой баклажанов смазываем чесноком и посыпаем зеленью.
В конце заливаем все маринадом и убираем в холодильник настаиваться-мариноваться, минимум на полчаса.
Ингредиенты:
3 крупных баклажана;
3 болгарских перца (лучше разноцветных);
2 луковицы (белая и красная);
чеснок;
петрушка или кинза;
красный винный уксус — 130 мл.;
вода — 500 мл.;
соль — 1 ст.л. (с горкой);
сахар — 1 ч.л. (без горки);
растительное масло — 60 мл.
1. Баклажаны разрезаем на 2-3 части и варим в течение примерно 7 минут. Остужаем и режем шайбочками, толщиной с мизинец.
2. Лук режем тоненькими колечками, а перец — полукружками
3. Чеснок пропускаем через пресс (6-8 зубчиков, в зависимости от величины), а зелень мелко-мелко режем.
4. Теперь подготовим маринад: в ковшик наливаем воду, уксус, масло, сыплем соль-сахар, размешиваем и доводим до кипения. Остужаем.
5. Теперь укладываем овощи в подходящую посуду (у меня это пластиковая миска, можно брать стеклянную, только не алюминиевую ). Слои овощей чередуем, как вам нравится, а слой баклажанов смазываем чесноком и посыпаем зеленью.
В конце заливаем все маринадом и убираем в холодильник настаиваться-мариноваться, минимум на полчаса.

Следующая запись: Закусочный салат из тунца и кукурузы
Лучшие публикации