Здесь выдают
ставки
ставки

Свиная вырезка с чесноком и розмариномИнгредиенты:кусок свинины (лучше всего от окорока или лопатки) весом примерно 1200 г.10 зубочков чеснокаДля маринада:1 ст.л. соли1/2 ст.л. перца1/2 ст.л. сухого розмаринасок полутора лимонов2 ст.л. дижонской горчицы3 ст.л. оливкового маслаПриготовление:Все ингредиенты для маринада смешиваем в миске.Свинину нашпиговываем зубчиками чеснока.Кладем свинину в маринад и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь или даже на сутки (если маринуем долгое время, держим мясо в маринаде в холодильнике).Вынимаем мясо из маринада и кладем в огнеупорную форму жиром вверх (жир не срезаем).Накрываем фольгой и запекаем при температуре примерно 190 С около часа. Снимаем фольгу и запекаем еще 30-50 минут. У готовой свинины внутренняя температура должна быть 70 С (если у вас есть термометр для мяса, очень удобная штука, кстати).Достаем из духовки и оставляем на 10 минут. Срезаем лишний жир, нарезаем на ломтики.Подаем с овощами или салатом.

Следующая запись: Куриная печень в кляре
Лучшие публикации