Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Легкий постный суп с шампиньонами

(расчет продуктов на трехлитровую кастрюлю):
Вода – 2 литра
Шампиньоны – 8-10 штук
Картофель – 3-4 штуки
Лук – 1 луковица
Морковь – 1 штука
Чеснок – 3 дольки
Растительное масло – 2 столовые ложка
Соль, перец
Зелень (если есть)

Картошку нарезаем кубиками (можно, конечно, как вам больше нравится), положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь.
Пока будущий суп закипает, моем и нарезаем пластинками шампиньоны
И готовим зажарку для супа.
Сначала, как обычно обжариваем мелко измельченный лук до полуготовности, добавляем к нему морковку натертую на крупной терке, жарим до золотистого цвета
Когда вода с картошкой закипит, добавляем пластинки шампиньонов. Закипает, варим минут 10
Добавляем зажарку и варим еще минут 10.

Теперь можно посолить, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку и немножко перца.
Кипятим около трех минут, если есть добавляем зелень.
По желанию готовый суп можно заправить сметаной.

Если позволяет время, а домашние любят перловку, тогда добавьте ее к супу будет еще вкуснее и сытнее.

Перловки понадобится приблизительно половина стакана.

В идеале ее нужно замочить в воде на ночь. Если время не позволяет, залейте перловую крупу горячей водой на час, после чего промойте и поставьте вариться.

Порядок приготовления будет следующим:
1.Первой варим перловую крупу, 30-40 минут до полуготовности.
2.Все остальное добавляем в такой же последовательности, как и в основном рецепте: картофель, шампиньоны, зажарку, соль и чеснок.
Легкий постный суп с шампиньонами.(расчет продуктов на трехлитровую кастрюлю):Вода – 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх