Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Печеный картофель с салом.
картофель – 3 шт.
свиное сало – небольшой кусочек, размером примерно с три спичечных коробка (при этом неважно соленое сало или свежее)
маленькая головка репчатого лука – 1 шт.
пучок укропа
соль
Картофель выбираем самый красивый, ровный.
Тщательно моем картофель щеточкой под проточной водой. Если что-то не отмылось или просто смущает, счищаю кожуру в этих местах ножом.
Нарезаем каждую картофелину кольцами толщиной 1,5-2 см. Если картофелины мелкие, можно просто разрезать их вдоль пополам.
Выкладываем кусочки картофеля на тарелку. Ножом наносим надрезы, чтобы лучше впитывались соль и жир.
Если сало соленое, то солим картофель сразу. Если свежее – после того, как выложим кусочки сала.
Лук нарезаем кольцами и выкладываем по одному колечку лука на каждый кусочек картофеля.
Нарезаем сало пластинками. Кладем по одной пластинке сверху на лук.
Блюдо готовим в микроволновой печи под крышкой на мощности 800 Вт в течение 10 минут.
Вынимаем готовый картофель из микроволновой печи и посыпаем укропом.
Печеный картофель с салом. картофель – 3 шт. свиное сало – небольшой кусочек, размером примерно с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Русана Русана
Можно просто:
1.взять картофель мытый разрезать пополам,
2. кусочек сало (лучше соленого) проткнуть зубочисткой в 2-3 местах ( одеть как парус),
3.воткнуть эту зубочистку в половинку картофелины (чтобы получилась лодочка)
4. складываем эти лодочки на противень и ставим в духовку ( минут на 15-25, от размера картошки зависит)
Наверх