
Салат "Мимоза" необычный с сыром и горбушей
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши или лосося;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г замороженного сливочного масла;
- 1 луковица;
- майонез по вкусу.
1 слой
Яйца чистим, делим на белки и желтки, белки натираем на средней терке, желтки пока не трогаем. Выкладываем на дно салатника натертые белки. Чуть приминаем пальцами.
2 слой
Сыр для салата "Мимоза" с горбушей натираем на той же мелкой терке. Выкладываем на белки.
3 слой
Половину баночки горбуши разминаем вилкой, убирая крупные косточки. Выкладываем массу поверх сыра.
4 слой
Майонезом закрываем рыбный слой салата "Мимоза".
5 слой
Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками. Равномерно рассыпаем по майонезу.
6 слой
Из морозилки достаем сливочное масло, натираем его на мелкой терке. Если получится, то лучше это делать сразу над луковым слоем салата "Мимоза" с сыром и горбушей. Если нет, переносить в салатник необходимо вилкой – от тепла рук мелко натертое масло быстро растает и слипнется в один комок.
7 слой
Разминаем вилкой, убирая косточки, вторую часть рыбы. Выкладываем поверх масла
.8 слой
Закрываем рыбу майонезом.
9
слой
Натираем на мелкой терке желтки, равномерно посыпаем всю поверхность салата "Мимоза".
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши или лосося;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г замороженного сливочного масла;
- 1 луковица;
- майонез по вкусу.
1 слой
Яйца чистим, делим на белки и желтки, белки натираем на средней терке, желтки пока не трогаем. Выкладываем на дно салатника натертые белки. Чуть приминаем пальцами.
2 слой
Сыр для салата "Мимоза" с горбушей натираем на той же мелкой терке. Выкладываем на белки.
3 слой
Половину баночки горбуши разминаем вилкой, убирая крупные косточки. Выкладываем массу поверх сыра.
4 слой
Майонезом закрываем рыбный слой салата "Мимоза".
5 слой
Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками. Равномерно рассыпаем по майонезу.
6 слой
Из морозилки достаем сливочное масло, натираем его на мелкой терке. Если получится, то лучше это делать сразу над луковым слоем салата "Мимоза" с сыром и горбушей. Если нет, переносить в салатник необходимо вилкой – от тепла рук мелко натертое масло быстро растает и слипнется в один комок.
7 слой
Разминаем вилкой, убирая косточки, вторую часть рыбы. Выкладываем поверх масла
.8 слой
Закрываем рыбу майонезом.
9
слой
Натираем на мелкой терке желтки, равномерно посыпаем всю поверхность салата "Мимоза".

Следующая запись: Капуста тушеная с яблоками
Лучшие публикации