Здесь выдают
ставки
ставки

КВАС
Нарежьте ломтиками и высушите в духовке по 500 гр. пшеничного и ржаного хлеба. Готовые сухари залейте пятью литрами кипятка и дайте настояться в течение 6–10 часов. Слейте готовое сусло, добавьте к нему стакан сахара и 50 гр. дрожжей, предварительно разведенных в литре теплой воды. Дайте квасу постоять 12 часов в тепле, затем разлейте по бутылкам с прочно закрывающимися крышками и поставьте дозревать в прохладное место. Через сутки-двое ваш квас будет готов. Для придания особого аромата в каждую бутылочку кваса можно добавить по два – три листика мяты или мелиссы.
Нарежьте ломтиками и высушите в духовке по 500 гр. пшеничного и ржаного хлеба. Готовые сухари залейте пятью литрами кипятка и дайте настояться в течение 6–10 часов. Слейте готовое сусло, добавьте к нему стакан сахара и 50 гр. дрожжей, предварительно разведенных в литре теплой воды. Дайте квасу постоять 12 часов в тепле, затем разлейте по бутылкам с прочно закрывающимися крышками и поставьте дозревать в прохладное место. Через сутки-двое ваш квас будет готов. Для придания особого аромата в каждую бутылочку кваса можно добавить по два – три листика мяты или мелиссы.

Следующая запись: наши рецепты - 21 июня 2016 в 02:10
Лучшие публикации