Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
рыба в лаваше
Ингредиенты:Тушка рыбы – 1 шт.Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)Сливочное масло – около 100 гр.Помидор – 1 шт.Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.Соль, перец, специи – по вкусуПриготовление:1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх