Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Сливочно сырный соус

Такой незатейливый сливочно-сырный соус можно приготовить из любого сорта твердого сыра и специй по своему вкусу.
Подходит он к самым разным блюдам: к гарнирам из макарон или овощей, к мясу, курице, сосискам, пельменям, к гренкам, к чипсам, в состав всевозможных бутербродов и рулетов в лаваше и т.п.

Подготовьте ингредиенты:
сливки (10-20%) - 200-250 мл
сыр твердых сортов - 50 г
молоко - 100 мл
крахмал - 1,5 ч. ложки
перцы и травы - по вкусу
соль - по вкусу

Крахмал картофельный или кукурузный размешайте в холодном молоке.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Перемешайте сыр со сливками и нагрейте их на сковороде или в сотейнике при помешивании, чтобы получилась однородная консистенция.
Влейте на сковороду молочно-крахмальную смесь и варите всё вместе на слабом огне при постоянном помешивании до загустения.
В конце приготовления добавьте специи, например, молотый черный перец и прованские травы.
Сливочно-сырный соус готов.
Подавайте сливочно-сырный соус к самым разным горячим и холодным блюдам.
Сливочно сырный соус.Такой незатейливый сливочно-сырный соус можно приготовить из любого сорта ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх