Плавленый сыр по Дюкану
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Можно готовить и кушать уже на Атаке, а с добавками в виде грибов или какао – на Чередовании. Этот сыр по вкусу очень похож на плавленый магазинный сыр. Но, конечно же, отличается, ведь здесь все натуральное, нет загустителей, ароматизаторов и прочих подобных составляющих.
Ингредиенты:
творог обезжиренный (не мягкий) – 500 г
молоко обезжиренное – до 100 мл (зависит от сухости творога, от желаемой густоты готового продукта)
сода – 1 ч. ложка без горки
соль
укроп
грибы и какао – на Круизе
Приготовление:
1. Творог нужно хорошенько размять и добавить соду.
2. Творог и соду тщательно перемешать.
3. Дать постоять около часа. Если прислушаться к смеси – слышно легкое шипение – идет реакция соды с кислотой творога. Примерно через час творог станет полупрозрачным.
4. Добавляем молоко, размешиваем, ставим на плиту на водяную баню.
5. Включаем средний огонь и энергично мешаем смесь. Она начинает плавиться.
6. Творожные комочки плавятся, растворяются. Энергично мешаем!
7. Смесь становится жидкой, комочки растворяются полностью, появляется пенка. Сыр готов, убираем с огня, добавляем соль и добавки, какие можно или хочется.
8. Поделить плавленый сыр на 2 части, в одну добавить какао, «Фитпарад» и несколько пылинок ванилина. В другую – мелко нарезанные грибы, укроп и соль.
9. Все перемешать хорошенько. Сначала сыр жидкий. После остывания, через 3-5 часов в холодильнике, плавленый сыр по Дюкану густеет и наполняется ароматами трав, грибов…
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Тыква запеченная с фаршем
Лучшие публикации