Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты Дюкана
Мятные трюфели по Дюкану

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Ингредиенты:
молоко 1,5% или меньше - 60 г
сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки
кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
какао – 3 ч. ложки
сахарозаменитель «Фитпарад» - 4 мерных ложечки
ванилин
мята

Приготовление:
1. Молоко нагреть до кипения, но не кипятить. В горячее молоко положить небольшой пучок мяты, утопить в молоке и дать остыть.
2. За это время мята отдаст свой аромат молоку.
3. Молоко процедить, мяту отжать и выбросить. Добавить 2 чайные ложки какао, «Фитпарад», ванилин и кукурузный крахмал. Непрерывно мешая варить смесь до загустения.
4. Убрать шоколадную смесь с огня. Вмешать сухое молоко. Делать это нужно с помощью миксера и постепенно. Одну чайную ложечку сухого молока добавили – перемешали миксером, добавили вторую – перемешали и так далее. Если все сразу молоко бухнуть – комочки остаются.
5. Ставим на водяную баню, помешивая, варим шоколадную массу до загустения.
6. Выкладываем массу на досточку – она немного липнет к рукам.
7. Кончиками пальцев формируем однородный шар и уже из него раскатываем жгут.
8. Режем жгут на 8 частей, из каждой части скатываем шарик. Шарики нужно обвалять в оставшейся чайной ложке какао.
9. Трюфели по Дюкану готовы! Хранить их нужно в контейнере, иначе подсыхают.

Приятного аппетита!
Мятные трюфели по Дюкану.Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация ЛестницаИнгредиенты:молоко 1,5% ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх