
Рубленные котлеты из куриной грудки с овощами
Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Котлеты из куриной грудки с добавлением тыквы получаются очень нежные и диетические. Вместо тыквы уместны будут многие другие овощи – кабачки, сладкий перец, грибы, зелень…
Ингредиенты:
куриное филе – 400 г
тыква – 300 г
луковица – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
пшеничные отруби – 1 ст. ложка
сыр 7% жирности – 30 г
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Самая трудоемкая часть работы – порезать филе на небольшие кусочки, размером 0,5-1 см.
2. Натереть тыкву на крупной терке и отжать сок.
3. Лук порезать кубиками.
4. Все ингредиенты соединить и последний штрих – выдавить чеснок. Перемешать.
5. Сформировать котлетки. У меня получилось 8 штук. Варила котлеты в мультиварке на пару. В решетку входят только 5, остальные пойдут второй партией.
6. Варить на пару 20 минут. Советую именно варить на пару – в этом случае они получаются нежнее и сочнее, чем при запекании в духовке.
7. Рубленные котлеты из куриной грудки можно подать как с овощами, так и в качестве самостоятельного блюда, а можно сделать полезный бутерброд с хлебом по Дюкану.
Приятного аппетита!
Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Котлеты из куриной грудки с добавлением тыквы получаются очень нежные и диетические. Вместо тыквы уместны будут многие другие овощи – кабачки, сладкий перец, грибы, зелень…
Ингредиенты:
куриное филе – 400 г
тыква – 300 г
луковица – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
пшеничные отруби – 1 ст. ложка
сыр 7% жирности – 30 г
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Самая трудоемкая часть работы – порезать филе на небольшие кусочки, размером 0,5-1 см.
2. Натереть тыкву на крупной терке и отжать сок.
3. Лук порезать кубиками.
4. Все ингредиенты соединить и последний штрих – выдавить чеснок. Перемешать.
5. Сформировать котлетки. У меня получилось 8 штук. Варила котлеты в мультиварке на пару. В решетку входят только 5, остальные пойдут второй партией.
6. Варить на пару 20 минут. Советую именно варить на пару – в этом случае они получаются нежнее и сочнее, чем при запекании в духовке.
7. Рубленные котлеты из куриной грудки можно подать как с овощами, так и в качестве самостоятельного блюда, а можно сделать полезный бутерброд с хлебом по Дюкану.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Курица с грибами в "сливочном" соусе
Лучшие публикации